Recette: Délicieux Besboussa fleur d'oranger
Besboussa fleur d'oranger. Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande de basboussa à la fleur d'oranger! Ce délicieux cake respire le soleil, il est fait à partir de poudre d'amandes et de semoule fine que l'on peut remplacer par de la polenta pour une version sans gluten ! Basboussa - Gâteau de semoule aux amandes et à la fleur d'oranger -.
Il est également appelé revani en Grèce et en Turquie, namoura au Liban, ou harisa dans des certaines parties du Maghreb. La Basboussa ou Nemoura comme on l'appelle au Moyen-Orient est une pâtisserie à base de semoule fine que l'on imbibe d'un sirop à base dl'eau de fleur d'oranger. Elle peut être tantôt à base d'amandes; que de noix de coco, de crème ou comme ici à base de yaourt. Vous pouvez cuisiner Besboussa fleur d'oranger utilisant 12 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Besboussa fleur d'oranger
- Préparer of Gâteau.
- Vous avez besoin 250 g of semoule fine.
- Préparer 2 of oeufs.
- Préparer 40 g of sucre.
- Vous avez besoin 1 of sachet de levure chimique.
- C'est 100 g of skyr (ou yaourt, fromage blanc).
- C'est 1 c of a soupe d'huile de tournesol.
- Vous avez besoin 1 c of a soupe de fleur d'oranger.
- C'est of Sirop.
- C'est 200 ml of d'eau.
- Préparer 1 cuillère à soupe of fleur d'oranger.
- Préparer 60 g of sucre.
Bien mélanger puis ajouter la semoule et la levure chimique. Mélanger à l'aide du fourt pour ne pas avoir de grumeaux. Celle que je vous propose aujourd'hui est une basboussa à l'orange d'origine iranienne. Le gâteau est parfumé à l'orange (zeste et jus) et le sirop d'imbibage est réalisé avec du jus d'orange.
Besboussa fleur d'oranger pas à pas de recette
- Dans un plat mélanger tous les ingrédients sec Puis ajouter les œufs, l'huile, le skyr et la fleur d'oranger Mettre dans un plat type plat a brownies et déposer des amandes pour la déco selon votre goût Cuire à 180 degres pendant 20 minutes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, realiser le sirop en faisant chauffer tous les ingrédients : le porter à ébullition et laisser bouillir 30 secondes. Dès la sortie du four, verser le sirop dans le plat avec le gâteau Démouler une fois le gâteau complètement refroidi.
L'une des versions préférées de besboussa après celle à la noix de coco. Contacter l'auteur; Envoyer à un ami; Tous nos blogs cuisine; S'abonner; Basboussa. Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes libanaises, fourrées à la crème de lait, parfumées à la fleur d'oranger et. Le Basboussa, délicatement parfumé à la fleur d'oranger un imbibé d'un sirop léger, ce gâteau à la semoule sera vous faire fondre ! Faites cuire jusqu'à ce que le sirop s'épaississe.
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