Recette: Délicieux Crèmes vanille et noix de coco à l agar agar
Crèmes vanille et noix de coco à l agar agar. Alors pour en revenir aux crèmes à la noix de coco et vanille, je ne pensais pas forcément à ce résultat là. En fouettant pour faire chauffer l'agar agar, j'ai obtenu un mélange mousseux, et une fois refroidi, ça a conservé cet aspect un peu léger en bouche. Du coup on obtient un résultat à mi-chemin entre la crème et la mousse!
Retirer du feu et ajouter le sucre. Laisser tiédir puis répartir dans des ramequins. Une petite crème très légère utilisant un gélifiant végétal et naturel : l'agar agar. Vous pouvez cuisiner Crèmes vanille et noix de coco à l agar agar utilisant 5 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Crèmes vanille et noix de coco à l agar agar
- C'est 1 litre of lait demi écrémé.
- Préparer 1 cuillère à café of d extrait de vanille.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of noix de coco râpée.
- Vous avez besoin 6 g of d agar agar.
- Vous avez besoin 5 cuillères à soupe of sucre en poudre.
On en trouve désormais partout, y compris dans les grandes surfaces. Verser le lait froid dans une casserole et y verser le parfum de votre choix. Y ajouter l'agar-agar en pluie tout en mélangeant énergiquement et simultanément au fouet. Allumer sous la casserole et porter doucement à ébullition.
Crèmes vanille et noix de coco à l agar agar instructions de recette
- Faire chauffer le lait avec la vanille jusqu’à ébullition.
- Mélanger le sucre en poudre avec l agar agar ajouter dans le lait maintenir une petite ébullition fouetter pendant 2 minutes.
- Ajouter la noix de coco fouetter de nouveau 1 minute.
- Verser la crème dans des ramequins.
- Laisser totalement refroidir à température ambiante.
- Filmer les ramequins et placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Démouler sur des assiettes juste avant de servir c est prêt ! Bon appétit 😋.
Vous cherchez des recettes pour crèmes dessert agar agar ? L'agar-agar est un gélifiant naturel qui permet notamment la réalisation de nombreuses mousses au chocolat ou aux fruits, des entremets ou des crèmes. Comme des crèmes brûlées, mais à la noix de coco. Dans une casserole, faites chauffer les laits, les sucres et l'agar-agar. Laissez tiédir et versez dans des ramequins ou des verres.
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