Comment cuisiner Délicieux Tarte Bourdaloue (Tarte aux poires)
Tarte Bourdaloue (Tarte aux poires). Grand classique parisien, la tarte bourdaloue est garnie de poires au sirop et d'une crème d'amandes onctueuse. Un dessert bien gourmand comme on les aime ! C'est une tarte à base de pâte brisée avec des poires et une crème d'amandes.
Quelques mots sur cette recette Grand classique parisien, la tarte bourdaloue est garnie de poires au sirop et d'une crème d'amandes onctueuse. Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet Préparez les poires : pelez-les, coupez-les en deux, creusez le centre et mettez-les dans une casserole. Laissez refroidir les poires dans le sirop. Vous pouvez avoir Tarte Bourdaloue (Tarte aux poires) utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte Bourdaloue (Tarte aux poires)
- C'est 1 of Boite de poires au sirop.
- Vous avez besoin 1 of Pâte brisée.
- Vous avez besoin 100 g of poudre d’amandes.
- Vous avez besoin 100 g of d’amandes effilées.
- C'est 15 cl of lait.
- C'est 15 cl of crème fraîche liquide.
- Vous avez besoin 3 of œufs.
- Préparer 80 g of sucre en poudre.
Si vous aimez les poires, vous n'avez certainement pas dû passer à côté de l'une des recettes les plus classiques en pâtisserie française : la tarte Bourdaloue ! L'ajout de poires vous permettra de terminer votre repas sur une note à la fois gourmande et fruitée. De quoi éviter de s'alourdir avec un dessert trop riche ;-) Ajoutez le sel, le sucre glace et l'oeuf au centre de la fontaine et mélangez bien du bout des doigts jusqu'à dissolution complète du sel. Découpez le beurre en petites parcelles et ajoutez-le au centre de la fontaine. Écrasez le mélange avec les mains.
Tarte Bourdaloue (Tarte aux poires) pas à pas de recette
- Étalez la pâte et garnissez le fond c’est le fond d’un moule a tarte. Piquer avec une fourchette..
- Égouttez les poires et disposez-les dans le fond de tarte..
- Mélanger les œufs avec le sucre, le lait et la crème, Ajoutez la poudre d’amandes..
- Versez cette préparation sur le fond de tarte puis ce poudrées d’amandes effilées..
- Enfourner à 150° pendant 40 minutes..
- Bonne dégustation.
Si nécessaire, fraisez la pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène. Pour faire la tarte Bourdaloue, disposez la pâte dans le cercle beurré et fariné ou dans un moule. Mettre au frais le temps de faire la crème d'amande. Pour la crème d'amande : Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez les deux œufs et enfin la poudre d'amande.
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