Comment préparer Parfait Charlotte aux Fraises Citron Menthe🍓🍋🌱

Charlotte aux Fraises Citron Menthe🍓🍋🌱. Dessert incontournable au printemps, la charlotte aux fraises allie la douceur du fromage blanc à la saveur sucrée des fruits. Une recette facile à réaliser à la maison et qui se décline en diverses versions : à la faisselle, au mascarpone, au gervita, à la crème fouettée. et même en verrine, pour une version. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Aspic au bacon/œuf/petits pois/cornichons !

Charlotte aux Fraises Citron Menthe🍓🍋🌱 Vous pouvez cuisiner Charlotte aux Fraises Citron Menthe🍓🍋🌱 utilisant 11 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Charlotte aux Fraises Citron Menthe🍓🍋🌱

  1. C'est 1 of boite de biscuits cuillère.
  2. Préparer of Fraises framboises pour la déco.
  3. Vous avez besoin of Purée de fraises.
  4. Vous avez besoin 265 gr of fraises.
  5. C'est 1 of citron (zeste et jus).
  6. Préparer 3 of feuilles de menthe.
  7. Vous avez besoin 50 gr of cassonade.
  8. Vous avez besoin 3 of feuilles 1/2 de gélatine.
  9. C'est of Crème fouettée.
  10. Vous avez besoin 170 gr of crème liquide entière.
  11. Préparer 1 pot of mascarpone 250 gr.

Charlotte aux Fraises Citron Menthe🍓🍋🌱 pas à pas de recette

  1. Couper vos fraises mettez les dans une casserole avec le zeste et jus de citron la cassonade la menthe et laissez réduire et mixer..
  2. Préparer votre gélatine dans de l'eau froide..
  3. Prendre 65 gr pour la compotée et y ajouter 1 feuille de gélatine et bien remuer.Elle devrais fondre car votre purée est encore tiède..
  4. Il doit vous rester 180 gr y ajouter le reste de gélatine et remuer..
  5. Mélanger la crème liquide et mascarpone dans un saladier et mélanger jusqu'à obtenir une crème consistante y ajouter doucement le reste de purée de fraises..
  6. Préparez dans un cercle les biscuits cuillères en les mettant tout autour du cercle et le bas vous pouvez vous aider avec un peu de mousse pour les tenir (on fait comme on peut 🤷‍♀️).
  7. Ajouter la moitié de la mousse et y déposer la moitié de la compotée avec de morceaux de fraises(si vous le voulez c'est facultatif).
  8. Recouvrir du restant de la mousse et mettre au frais..
  9. Avant de servir enlevez le cercle et y ajouter le restant de compotée et décorer..
  10. Bonne dégustation!!!😊.

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