Recette: Savoureux Gâteau à la châtaigne et écorces de mandarine confite

Gâteau à la châtaigne et écorces de mandarine confite. Dans un blender mettre les châtaignes puis mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre ou d'une pâte. Dans un saladier verser le contenu de votre pot de yaourt, puis le remplir de la poudre de châtaigne et ajouter deux pots de cette dernière. Faites chauffer le jus des mandarines restantes avec le sucre glace jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Gâteau à la châtaigne et écorces de mandarine confite Laver et éplucher les mandarines, puis couper de fines bandes avec l'écorce. Versez la farine de châtaigne dans un saladier et mélangez avec la farine de blé, la noix de coco râpée, le sucre et la levure. Creusez un puits au centre puis incorporez les jaunes d'œufs, la crème et le beurre fondu. Vous pouvez avoir Gâteau à la châtaigne et écorces de mandarine confite utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau à la châtaigne et écorces de mandarine confite

  1. Vous avez besoin 1 pot of yaourt.
  2. Préparer 2 of pots de poudre de châtaigne.
  3. Vous avez besoin 1 pot of sucre en poudre.
  4. Préparer 3 of œufs.
  5. Vous avez besoin 1/2 pot of d'huile.
  6. C'est 1 pot of (type crème dessert) d'écorces de mandarine confite recette ci-dessous.
  7. C'est 1 of sachet de sucre vanillé.
  8. Vous avez besoin 1 of sachet de levure chimique.

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, la levure chimique ainsi qu'une pincée de sel tout en mélangeant. Vérifiez la température à l'aide de la pointe d'un couteau. Incorporer la cannelle en poudre, les dés de poires et les écorces de clémentines confites.

Gâteau à la châtaigne et écorces de mandarine confite petit à petit de recette

  1. Préparer les écorces confites: 2 pots type crème dessert; Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes 4 écorces de mandarine 40 g de sucre 2 grosses c à s de miel 100 ml d'eau.
  2. Recette: Laver et éplucher les mandarines, puis couper de fines bandes avec l'écorce. Dans une casserole mettre l'eau, les écorces, le sucre et le miel, puis laisser mijoter à feu doux (5 sur une induction) pendant une bonne demi-heure. Il ne doit pas avoir d'eau à la fin de la cuisson, vous devez mélanger régulièrement au risque de voir le sirop brûler à la fin. Réserver les écorces confites dans un récipient hermétique au frigo..
  3. Dans un blender mettre les châtaignes puis mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre ou d'une pâte..
  4. Dans un saladier verser le contenu de votre pot de yaourt, puis le remplir de la poudre de châtaigne et ajouter deux pots de cette dernière. Rajouter un pot de sucre, le 1/2 pot d'huile, les œufs, les deux sachets et les écorces. Mélanger au fouet afin d'avoir un appareil lisse et homogène..
  5. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule ou déposer du papier cuisson. Verser la pâte dans le moule puis cuire le gâteau 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau: propre=cuit..

Incorporez la farine tout en mélangeant, ainsi que la levure, le cacao et les écorces d'orange confites. Lorsque le sirop bout, faites-le cuire à. Eplucher les mandarines, retirer autant que possible les membranes blanches, puis les détailler en quartiers. Préparez la génoise en réalisant un sabayon. Battez les oeufs et ajoutez le sucre.

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