Comment préparer Appétissant Tartelettes au chocolat
Tartelettes au chocolat. Print Chocolate ganache in a buttery pastry shell - what's not to love? Grâce à ses fonds de tarte, aucune cuisson n'est nécessaire, pâtisser devient un jeu d'enfant ! Dans un saladier, disposer la farine et le sucre, faire un puits.
Tartelettes au chocolat Ambiance chocolatée aujourd'hui pour le goûter avec des tartelettes à la ganache à tomber. J'adore ces tartes individuelles qui se mangent avec les doigts et dont la garniture est moelleuse et fondante et la pâte sucrée bien croustillante. De mini tartelettes au chocolat qui feront le grand plaisir des enfants et des plus grands. Vous pouvez avoir Tartelettes au chocolat utilisant 9 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tartelettes au chocolat
- Préparer of La pâte sablée.
- Vous avez besoin 1 of œuf.
- Vous avez besoin 100 g of sucre dont 1 sachet de sucre vanillé.
- C'est 230 g of farine.
- C'est 100 g of beurre.
- Vous avez besoin 1 of pincé de sel.
- Vous avez besoin of La ganache.
- Vous avez besoin 400 g of chocolat de votre choix.
- Vous avez besoin 40 cl of crème liquide entière.
Versez le lait petit à petit en fouettant sans cesse. Voir plus d'idées sur le thème gâteaux et desserts, recettes sucrées, cuisine et boissons. En dessert, la tartelette au chocolat séduira les papilles de toute la famille. Cette pâte sablée garnie d'une ganache de chocolat noir, au lait ou blanc fera des heureux.
Tartelettes au chocolat petit à petit de recette
- Dans un saladier, battez l’œuf puis ajoutez le sucre et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à que la préparation est bien blanchit;.
- Ajoutez d’un coup la farine, mélangez grossièrement avec une spatule puis, effritez la pâte entre vos doigts jusqu’à obtenir du sable;.
- Incorporez le beurre mou en petit morceaux et pétrissez. Vous devez obtenir une boule qui ne doit plus coller au mains. Si c’est le cas ajoutez un peu de farine;.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes dans du film étirable. Si vous constatez que la pâte n’est pas assez ferme il faut la mettre au frigo. Pendant ce temps, beurrez un moule à tarte puis farinez le. Cela évitera que votre pâte sablée attache lors du démoulage;.
- Farinez légèrement le plan de travail, puis étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Lorsque vous avez la taille et l’épaisseur désirées, installez la dans le moule (ou les petits moules) et enfourner à 150°C. N’oubliez pas de piquer le fond de la tarte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle. Votre pâte sablée sera cuite lorsque les bordures commenceront à dorer;.
- Maintenant passons à la ganache..
- Dans un saladier, coupez en morceau le chocolat de votre choix;.
- Faites chauffer la crème jusqu'à ébullition puis versez la en 3 fois sur le chocolat;.
- Maintenant que vous avez obtenu une jolie ganache au chocolat, il ne vous reste plus qu'à la verser dans votre tarte ou dans vos petites tartelettes (ATTENTION si vous ne faites pas des tartelettes mais une seule tarte, diviser de moitié les quantités de la ganache);.
- Réserver au frais au minimum une nuit. Bonne dégustation ! 😀🍫.
Pour une variante plus fruitée, la tartelette au chocolat peut se décorer de quelques quartiers de poires, de rondelles de banane ou. Salut mes chouchous, aujourd'hui je vous partage la recette des tartelettes ultra gourmandes au chocolat avec un caramel crémeux aux cacahuètes, c'est une pu. Pour faire des tartelettes au chocolat maison, faites votre pâte sablée. Ces tartelettes chocolat liégeois sont gourmandes avec la pâte sablée au cacao, un crémeux au chocolat noir et une chantilly. Comme le chocolat liégeois, ces tartelettes sont savoureuses et associent des textures qui nous font tous craquer.
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