moyen le plus simple de préparer Parfait Patates douces rôties, sauce yaourt et ail

Patates douces rôties, sauce yaourt et ail. Patates douces rôties, sauce yaourt et ail noir. Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et pourtant assez spectaculaire. Déposer les patates douces dans un grand plat.

Patates douces rôties, sauce yaourt et ail Ajouter quelques feuilles de persil ciselées. Laver et sécher les patates douces. Lavez et brossez les patates douces, séchez-les puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Vous pouvez avoir Patates douces rôties, sauce yaourt et ail utilisant 8 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Patates douces rôties, sauce yaourt et ail

  1. Préparer 6 of patates douces de taille moyenne (1 par personne, de taille et forme comparable si possible pour une cuisson homogène sur la même durée).
  2. C'est 3 of yaourt de soja.
  3. Vous avez besoin 3 c of à soupe de tahini.
  4. Préparer 3-4 gousses of d’ail.
  5. Préparer 1 of cébette ou oignon nouveau.
  6. Vous avez besoin 1 of citron vert.
  7. Préparer of Huile d’olive.
  8. Vous avez besoin of Sel et poivre.

Piquez-les de quelques coups de fourchette. Pendant ce temps, versez l… Rincez les feuilles d'épinard. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l'ail et les feuilles d'épinard.

Patates douces rôties, sauce yaourt et ail instructions de recette

  1. Nettoyez soigneusement les patates douces en les brossant sous l’eau courante. Si elles sont très terreuses, vous pouvez les laisser tremper dans de l’eau tiède une trentaine de minutes avant de les brosser. Séchez-les..
  2. Piquez-les un peu partout avec une fourchette puis arrosez-les d’huile d’olive et massez-les avec vos mains pour qu’elles soient bien recouvertes. Poivrez légèrement et saupoudrez d’un peu de sel (ou de fleur de sel)..
  3. Enfournez à 210° pour 45 minutes à 1 heure en fonction de la taille..
  4. Pendant ce temps, préparez la sauce : mixez le yaourt avec 1 cuillère à soupe d’eau, l’huile d’olive, l’ail, le tahini, un peu de sel et du poivre. Réservez..
  5. Au bout de 45 minutes, vérifiez la cuisson des patates douces qui seront dorées : une lame de couteau doit s’enfoncer sans résistance à cœur..
  6. Sortez les patates douces du four et fendez-les dans le sens de la longueur et écartez la chair..
  7. Arrosez généreusement de sauce au yaourt puis parsemez de cébette et de persil finement ciselés ainsi que de petits morceaux de piment. Servez avec une tranche de citron vert..

Faites cuites cuire une dizaine de minutes. Mélangez le yaourt grecque, la crème liquide et le curry. Servez les patates douces avec les épinards cuits et la sauce au yaourt grecque. Une recette très simple, personnalisable à souhait et avec laquelle je me suis régalée : patate douce rôtie, sauce magique et champignons poêlés ! Rassasiante et gourmande tout en étant saine, tout ce qu'on aime !

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