Recette: Appétissant Flan pâtissier vanille
Flan pâtissier vanille. Découvrez la recette du Flan pâtissier, une recette à succès à dévorer pour le goûter, lors d'un brunch ou au petit-déjeuner. Foncer le moule préalablement beurré et fariné avec la pâte, piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette. Réfrigérer le temps de préparer la garniture.
Cet entremets est composé d'une pâte brisée ou feuilletée et garnie d' une crème aux œufs bien onctueuse. Pour ma part, je préfère le flan avec une pâte feuilletée, ce qui est certes beaucoup plus difficile à réaliser, mais qui apporte plus de croustillant. Enregistrer Découvrez cette recette de Flan pâtissier au parfum de vanille comme à la boulangerie. Vous pouvez cuisiner Flan pâtissier vanille utilisant 6 Ingrédients et 1 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Flan pâtissier vanille
- Vous avez besoin 3 of œufs.
- Vous avez besoin 100 gr of farine.
- Vous avez besoin 110 gr of sucre.
- Préparer 1 L of lait.
- Préparer 1 of pâte feuilletée brisée ou sablée.
- Vous avez besoin 3 of pincées de vanille poudre ou 3 c à c liquide.
Mon dessert / goûter préféré depuis que je suis enfant : le flan pâtissier à la vanille. Par exemple, en faisant infuser dans le lait de la fève tonka, des zestes d'agrumes, du cacao ou de la cannelle, à la place de la vanille, si vous le souhaitez. Préparation Pour Flan pâtissier à la vanille de Christophe Felder. Préparer la pâte : D'abord, combiner les poudres jusqu'à avoir une pâte sableuse.
Flan pâtissier vanille petit à petit de recette
- Faire chauffer le lait avec la vanille.Mélanger les œufs et le sucre, puis la farine, bien mélanger. Verser le lait chaud sur cette préparation, mélanger aussitôt. Remettre le tout sur feu doux, faire épaissir en mélangeant sans arrêt. Laisser refroidir la crème. Étaler la pâte dans un plat à gâteaux assez profond. La piquer à la fourchette, verser la crème, et enfourner à four préchauffé 40 min à 180/200 degrés + 10 min avec juste le grill du bas. Laisser refroidir avant de découper..
Un flan pâtissier crémeux à souhait, bien épais et délicieusement vanillé ça vous tente ? Finalement le plus dur dans cette recette c'est d'attendre avant de pouvoir le déguster. La recette par My Girly Popotte. Ca faisait longtemps que j'avais envie de faire un flan pâtissier (à la vanille !). Mais pour moi le flan pâtissier ça peut être dingue comme très écoeurant.
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