Recette: Parfait Gâteau moelleux aux pommes à la frangipane

Gâteau moelleux aux pommes à la frangipane. Très moelleux, au bon goût de pommes de saison et de frangipane. Préparation de la pâte : Mélangez la farine, la levure et le sucre. Versez le yaourt, le beurre fondu et les œufs battus en omelette.

Gâteau moelleux aux pommes à la frangipane Creuser un puits au centre et y verser le yaourt, le beurre fondu et les oeufs battus. Faire fondre le beurre puis réserver. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Vous pouvez cuisiner Gâteau moelleux aux pommes à la frangipane utilisant 14 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau moelleux aux pommes à la frangipane

  1. Préparer of Pour le gâteau :.
  2. Préparer 150 g of farine.
  3. Préparer 100 g of sucre.
  4. C'est 100 g of beurre fondu.
  5. Préparer 1 of yaourt nature.
  6. Préparer 2 of œufs battus en omelette.
  7. Vous avez besoin 1 of sachet de levure chimique.
  8. Vous avez besoin of Pour la Frangipane :.
  9. Vous avez besoin 60 g of poudre d’amandes.
  10. C'est 50 g of beurre mou.
  11. Préparer 50 g of sucre.
  12. C'est 1 of œuf.
  13. Vous avez besoin 2 of gouttes d’extrait d’amande amère.
  14. Vous avez besoin 4 of pommes.

Ajouter les oeufs et le rhum et mélanger. Incorporer le lait et le beurre fondu puis verser dans le moule et placer au frais pendant la préparation de la frangipane. Une base de gâteau moelleux, couverte d'une crème frangipane et de lamelles de pommes : c'est réconfortant et de saison ! Nous l'avons apprécié bien refroidi : c'est à dire après repos à température ambiante pendant plusieurs heures.

Gâteau moelleux aux pommes à la frangipane instructions de recette

  1. Préparation de la pâte : Mélangez la farine, la levure et le sucre. Versez le yaourt, le beurre fondu et les œufs battus en omelette. Mélangez. Versez dans un moule beurré. Préchauffez le four à 180°C..
  2. Frangipane : Mélangez le beurre mou avec le sucre, il faut que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf, l’extrait d’amande amère. Mélangez. Verser la préparation sur l’autre préparation. Épluchez les pommes, les couper en fine lamelles, puis les disposer sur le dessus de la pâte.
  3. Pour finir CUISSON: enfourner pour 30 min..
  4. Petite astuce en plus, j'ai badigeonné le tout avec de la gelée de coin, que j'avais préalablement réchauffée, pour donner un petit coté brillant..

Ainsi se révèlent toutes les saveurs (amandes, pommes, rhum…) et les textures. Moelleux aux pommes à la frangipane. Un gâteau moelleux mi gâteau au yaourt mi frangipane et des pommes. La recette par Recettes au companion ou pas. Bien mélanger puis verser la frangipane dans le moule sur la pâte à gâteau. lisser à la spatule pour égaliser la surface.

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