Comment préparer Délicieux Cake au thé matcha et framboises
Cake au thé matcha et framboises. Beurrer généreusement et fariner un moule à cake. Y couler un tiers de la préparation, ajouter la moitié des framboises. Recouvrir d'un deuxième tiers de pâte, des autres framboises et terminer par le reste de la préparation.
Dans un saladier, mélanger la farine, le thé matcha, la levure et le sel. Dans un autre battre ou fouetter le sucre, les œufs et le jaune d'œuf ensemble. Beurrez le moule à cake et versez-y la pâte. Vous pouvez cuisiner Cake au thé matcha et framboises utilisant 10 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Cake au thé matcha et framboises
- Vous avez besoin 3 of gros oeufs.
- Préparer 120 ml of d'huile végétale.
- Vous avez besoin 240 gr of farine.
- C'est 3 c.c of poudre matcha.
- Vous avez besoin 2 of .cc poudre à lever.
- Préparer 1 of pincé de sel.
- Préparer 1 cc of vanille.
- C'est 25 of framboises.
- Vous avez besoin 200 g of sucre blanc.
- Préparer 200 g of Yaourt grec.
Lavez et essuyez les framboises et plantez-les dans différents endroits du cake. Vous pouvez en mettre à la surface pour la décoration. Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette ultra gourmande : un cake au thé vert matcha et aux framboises. Cette recette fait partie de mes coups de cœur en été, je le fait très souvent et j'aime beaucoup varier les fruits également (aux fraises il est top aussi !).
Cake au thé matcha et framboises pas à pas de recette
- Préchauffez votre four à 180°C, beurrez et farinez votre moule à cake.
- Dans un grand saladier, ajoutez les oeufs, le sucre, la vanille et le yaourt, fouettez pour incorporer.
- Versez l’huile en fouettant Dans un petit saladier, mélangez la farine, la poudre matcha, le sel et la poudre à lever, ajoutez aux ingrédients liquides, mélangez à la spatule pour incorporer, mélangez le minimum, c’est ok s’il reste quelques grumeaux.
- Versez une couche de pâte au fond du moule (nous allons faire 3 couches), distribuez 10 ou 12 framboises, répétez l’opération et couvrez d’une dernière couche de pâte.
- Au four pour environ 55 minutes ou jusqu’à ce que le cake commence à se détacher des bords du moule et qu’une pique insérée au centre ressorte propre.
- Laissez refroidir sur une grille environ 15 minutes, puis passez la lame d’un couteau autour du cake pour le détacher, retournez-le et démoulez, laissez refroidir complètement.
- Mettez le sucre glace et la poudre matcha dans une petite passoire, saupoudrez sur le cake ou faire une ganache montée au matcha Bon Appétit!.
Beurrer un moule à cake anti-adhésif ou en silicone. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le beurre fondu, la crème et la vanille et battre quelques secondes à nouveau. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sel et le thé matcha. - Versez votre mélange de farine et thé matcha dans le premier saladier et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse. - Ajoutez les framboises et mélangez délicatement afin de ne pas écraser vos framboises. - Versez votre préparation dans un moule garni de papier sulfurisé. Si vous n'avez pas de papier sulfurisé, il faudra le beurrer légèrement.
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