Recette: Parfait Tarte amandine chocolat
Tarte amandine chocolat. Note de l'auteur : « Dans votre recette tarte amandine poires chocolat, vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée. Réalisez des petites parts pour rester. Salut Mes Ptits Choux 💖 Aujourd'hui je vous propose la recette de la Tarte Amandine Poire/Chocolat.
Détailler le chocolat en copeaux et en parsemer la crème. Disposer les poires dessus et éventuellement les fraises. Saupoudrer de poudre d'amande s'il en reste. Vous pouvez avoir Tarte amandine chocolat utilisant 12 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte amandine chocolat
- Vous avez besoin 1 of pâte brisée.
- C'est 2 of poire.
- Préparer of Creme d'amande.
- C'est 100 g of d'amende en poudre.
- C'est 50 g of sucre.
- C'est 50 g of beurre.
- Vous avez besoin 20 g of skyr (ou fromage blanc).
- C'est 1 C of a C de vanille liquide.
- Préparer 1 of oeuf.
- Vous avez besoin of Ganache chocolat.
- Préparer 58 g of chocolat.
- Préparer 50 g of lait.
Cette recette de tarte au chocolat est réalisée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant Pouliche. Crédit photo : Benedetta Chiala Crème chocolat : Faire fondre le chocolat dans la crème. Ajouter le lait et les œufs battus. Pâte : Mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux rapidement.
Tarte amandine chocolat petit à petit de recette
- Réaliser la pâte brisée et la déposer dans une cercle a tarte (voir la recette).
- Réaliser la crème d'amande. La déposer dans le cercle et cuire la tarte a 180 degrés pendant 15 minutes. Si ça gonfle, n'hésitez pas à la percer avec un pic Laisser refroidir (voir la recette).
- Éplucher et couper les poires en cubes et les cuire légèrement pour éviter qu'elles ne deviennent noires J'ai mis 2 cuillère à café de sirop de poire vanille..
- Déposer les poires sur la crème d'amande.
- Réaliser la ganache en versant le lait chaud sur le chocolat concassé. Bien melanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
- Couler le chocolat sur les poires. Laisser refroidir au frigo 2h.
Mélanger à la main, sans trop pétrir, puis former une boule. Piquer la pâte à la fourchette, recouvrir de papier cuisson et de billes céramique. La pâte à tarte est aromatisée au cacao et est garnie d'une couche de ganache au chocolat noir et d'une couche de chocolat au lait pour couper l'amertume du chocolat noir, le tout recouvert d'une meringue italienne qui apporte beaucoup de douceur et qui fait que ce dessert n'est pas du tout écœurant (de toute façon personnellement vous ne m'entendrez jamais dire qu'il y a trop de. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou sinon au micro-ondes à puissance moyenne. Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.
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