moyen le plus simple de faire Appétissant Muffins facon tarte au citron meringuée
Muffins facon tarte au citron meringuée. Etaler la pâte sucrée puis découper des fonds de tartelettes. Les disposer dans un moule à muffins. Dans chaque empreinte, verser de la pâte à muffins puis ajouter une cuillère à café de crème au citron au centre.
Après cuisson, décorer chaque muffin de meringue italienne à l'aide d'une poche à douille. Faire dorer au four ou au chalumeau. Muffins façon tarte au citron meringuée. Vous pouvez cuisiner Muffins facon tarte au citron meringuée utilisant 13 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Muffins facon tarte au citron meringuée
- Vous avez besoin of Pour les muffins.
- Préparer 80 g of Farine d’avoine.
- C'est 2 of œufs.
- Vous avez besoin 1 of banane en purée.
- C'est 1/2 of sachet de levure.
- C'est 10 g of noix de coco râpée.
- C'est 1 of peu d’eau pour ajuster.
- Préparer 2 Cuillères à soupe of d’eau.
- C'est 15 g of maïzena.
- Vous avez besoin 4 cuillères à soupe of sirop d’agave ou autre sucrant.
- C'est of Pour la meringue.
- C'est of 1 blanc d’œuf.
- Préparer 30 g of sucre.
Alors cette semaine je vous propose des petites gourmandises sucrées, des muffins façon tarte au citron meringuée. Ces muffins sont assez originaux et super bons mais demandent un peu d'organisation. Le muffin est cuit sur un fond de pâte à tarte avec un coeur fondant à la crème de citron et de la meringue. Le montage des Muffins "façon Tarte au Citron Vert Meringuée" : Découper le chapeau des muffins.
Muffins facon tarte au citron meringuée petit à petit de recette
- Mélanger ensemble tous les ingrédients pour les muffins puis mettre la préparation dans les moules. Faire cuire les muffins 20 minutes à 180°..
- Pendant ce temps préparer le lemon curd ; vider tous les ingrédients dans une casserole et mélanger sur feu moyen jusqu’à épaississement de la préparation..
- Passons à la meringue, mettre le blanc d’œuf dans un bol et battre jusqu’à ce que les blancs montent ; Ajouter ensuite le sucre et battre a nouveau jusqu’à avoir une belle meringue qui se tient bien.
- Une fois les muffins cuits et refroidi, faire un trou au centre des muffins à l’aide d’une cuillère parisienne ou simple cuillère a café et les remplir de lemon curd. Recouvrir le tout de la meringue avec une poche a douille, puis les passer au four quelques minutes en mode grill pour faire dorer la meringue !.
Evider le centre des muffins en veillant à garder le fond des gâteaux intacts. Verser un peu de crème au citron vert. Lavez les citrons et en zester un. Mettre le zeste très fin dans une casserole. Pressez les citrons et ajoutez au zeste.
Comments
Post a Comment