Recette: Délicieux Tarte aux courgettes et au crottin de Chavignol
Tarte aux courgettes et au crottin de Chavignol. Sel (ajout personnel puisque pas sur la recette de JF Piège) & Poivre du moulin. Intercalez les tomates et les courgettes coupées en rondelles. Les déposer sur la pâte à tarte.
Servie chaude en hiver, froide en été, elle se déguste en entrée ou en plat, de préférence avec une bonne salade verte. Préparer la pâte : verser la farine, les herbes de Provence et le sel dans un saladier (ou dans votre robot pour aller plus. Verser le mélange aux œufs sur les épinards. Vous pouvez avoir Tarte aux courgettes et au crottin de Chavignol utilisant 15 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux courgettes et au crottin de Chavignol
- Préparer of Pour la pâte brisée.
- Préparer 180 g of farine.
- Préparer 90 g of beurre à température ambiante.
- C'est 1 of pincée de sel.
- Préparer 30 ml of d’eau glacée.
- Vous avez besoin 1 CS of d’huile d’olive.
- Préparer 1 CC of d’herbes de Provence.
- C'est of Pour la tarte.
- C'est 2 of courgettes.
- Préparer 1 of crottin de Chavignol (ou 1 bûchette de chèvre).
- Vous avez besoin of Huile d’olive.
- Vous avez besoin 2 of œufs.
- C'est 100 ml of lait.
- Préparer 100 ml of crème liquide.
- C'est of Sel et Poivre du moulin.
Mettre l'autre moitié des feuilles sur le mélange aux œufs. Leur laisser un peu de vert et les couper en fines rondelles. Préparer la pâteVerser la farine, les herbes de Provence et le sel dans un saladier (ou dans votre robot pour aller plus vite). Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir.
Tarte aux courgettes et au crottin de Chavignol petit à petit de recette
- Dans le bol du KA muni du crochet, mettre le beurre mou coupé en dés, ajouter la farine, le sel éventuel et les herbes de Provence, mélanger pour obtenir une pâte granuleuse.
- Verser l’eau glacée et l’huile d’olive, continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit amalgamée.
- Former une boule, la filmer et la laisser reposer +- 30 mn minimum au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C Chaleur tournante.
- Après avoir abaissé votre pâte à l’aide d’un rouleau, foncer votre cercle à tarte déposé sur un silpat ou couvrir le fond (de préférence amovible) de votre moule avec du papier sulfurisé.
- Couvrir le fond de pâte de papier sulfurisé et remplir de petites billes (ou de riz ou de haricots secs), enfourner +- 20 mn.
- Au bout de ce temps, sortir la pâte du four et la débarrasser des billes et du papier sulfurisé avant de l’enfourner à nouveau +- 7 mn afin de dorer le fond de tarte, réserver.
- Pendant ce temps, couper le fromage en rondelles, laver et essuyer les courgettes, les émincer en fines et les cuire rapidement dans une poêle à fond épais avec un filet d’huile.
- Dans une casserole, mélanger le lait avec la crème liquide et faire légèrement chauffer.
- Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette, verser le mélange lait/crème, fouetter pour bien mélanger, saler et poivrer au goût.
- Sur le fond de tarte, déposer joliment les rondelles de courgettes en alternant avec celles de fromage avant de verser délicatement l’appareil.
- Enfourner +- 20 à 25 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson, le dessus doit être légèrement doré.
- A la sortie du four, laisser tiédir sur une grille, servir… et se régaler !.
Ajouter un peu de lait au besoin pour former une boule. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant… Dans chaque moule à tartelettes, déposer un fond de confit d'échalotes. Présentation : Au moment de servir, retournez les petits tatins en les démoulant. Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, le grana panado et le sel. Mettez par-dessus les crottins de Chavignol coupés en tranches fines.
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