Comment préparer Délicieux Tarte poires vanillées et caramel beurre salé

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé. Recette Tarte aux poires caramel beurre salé. Cette tarte, j'ai voulu la réaliser à la manière de la bourdaloue, avec des poires escalopées régulières et obtenir une rosace et j'ai opté pour une crème de noisettes plus parfumée je trouve. Si vous avez le temps, vous pourrez bien sûr faire vos propres poires pochées, la tarte n'en sera que meilleure.

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé Cette fois, j'ai ramené de bonnes gousses de vanille fraîches de l'Île Maurice, et comme c'est une saveur qui se marie très bien avec la. Couper le… Pelez et coupez les poires en dés. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre en poudre et la vanille. Vous pouvez cuisiner Tarte poires vanillées et caramel beurre salé utilisant 18 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte poires vanillées et caramel beurre salé

  1. Vous avez besoin 250 g of farine T55.
  2. Préparer 125 g of beurre mou.
  3. C'est 20 g of sucre glace.
  4. C'est 1 of demi cuillère à café de gousse de vanille en poudre.
  5. Préparer 1 of jaune d'œuf.
  6. Préparer 1 of demi fève tonka.
  7. C'est 40 cl of d'eau.
  8. Préparer 1 of pincée de sel.
  9. Préparer 1 of œuf entier battu.
  10. C'est of Ganache montée caramel beurre salé.
  11. Préparer 120 g of chocolat blanc.
  12. Préparer 150 g of salidou.
  13. Préparer 67 g of + 134g de crème liquide entière.
  14. Préparer of Compotée de poire vanillée.
  15. C'est 4 of poires.
  16. C'est 50 g of beurre.
  17. Préparer 2 cuillères à soupe of sucre vanillé.
  18. Vous avez besoin of Fudge caramel.

Ajoutez les poires et faites les cuire à feux doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Réservez les poires dans un ramequin propre jusqu'à refroidissement complet. Au moment de servir, versez une cuillerée de crème caramel au beurre salé que vous aurez fait fait tiédir (au micro-ondes ou au bain-marie). Nettoyer les poires, retirer le cœur et les couper en gros cubes.

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé petit à petit de recette

  1. La ganache montée Faites chauffez les 67g de crème dans une casserole, a la première ébullition éteindre le gaz, ajoutez le chocolat blanc et le salidou, remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le reste de crème froide et mélangez. Filmez au contact et mettre au frigo pour plusieurs heures voir une nuit.
  2. Compotée poire vanillé Épluchez les poires et couper en petits morceaux. Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez les poires et le sucre vanillé. Laissez monter a ébullition et mélangez sans arrêt pendant une dizaine de minutes. Mettre de côte et laissez complètement refroidir..
  3. Préparation de la pâte (cercle 24 cm) Versez la farine tamisée dans le bol du robot avec la feuille, le sucre glace, la vanille, la fève tonka et le beurre mou. Mélangez pour obtenir une sorte de sable. Faire un puit, ajouter le jaune d'œuf, l'eau et le sel. Battre pour pouvoir former une boule. Mettre au frais pour une vingtaine de minutes..
  4. Ensuite, étaler la pâte, la piquer et l'enrouler autour du rouleau à pâtisserie, la positionner sur le cercle et la façonner, la remettre au frais pour 1 heure...
  5. Allumer le four a 170 degrés, la cuire à blanc avec du papier cuisson et des haricots ou autre chose pour lester la pâte, une vingtaine de minutes..
  6. Une fois cuite, la sortir du four et badigeonnez votre pâte d'oeuf battu pour faire briller votre pâte et faire une isolant avec la préparation. La remettre au four pour 3 minutes..
  7. Montage Prendre votre pâte cuite et refroidit. Étalez la compotée poire vanillé froide, ajouter quelques fudge caramel un peu partout sur les poires. Montez votre ganache la mettre dans une poche a douille et décorer suivant votre envie. ensuite Régalez vous 😋.
  8. .

Disposer les poires dans des ramequins puis répartir le caramel sur le dessus avant de servir. Une poire pochée dans un sirop léger et délicatement parfumé à la vanille. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Et recevez tous les jours dans votre boîte mail nos meilleures recettes et inspirations. Au moment de servir, démoulez la charlotte, décorez-la avec la confiture de lait à l'aide d'une poche à douille.

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