moyen le plus simple de cuisiner Parfait Recette des brioches turque (açma)
Recette des brioches turque (açma). Instagram: @yoncanin_mutfagi Turkce tarif alt kisimda. Voici une recette de brioche turque bien moelleuse qui se nomme "Açma", se prononce Atchma. Je partage avec vous ma recette de "açma"😍,on en trouve dans toutes les boulangerie en Turquie, c'est un peu comme des brioches, idéal pour les brunch😋.
Recette Acma Tarifi pain brioché turc léger. C'est ma première vidéo sur Youtube, j'espère que vous allez apprécier cette recette de ces délicieuses brioches inspirées par une recette turque des petits. Açma Tarifi B ö rek en turc signifie pain brioché qui ressemble beaucoup au pain simit. Vous pouvez cuisiner Recette des brioches turque (açma) utilisant 9 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Recette des brioches turque (açma)
- Préparer 15 g of levure fraîche (ou 7g de levure sèche).
- Vous avez besoin 150 ml of lait tiède.
- Vous avez besoin 100 ml of d'eau tiède.
- Préparer 2 cuillères à soupe of sucre en poudre.
- C'est 2 of oeufs.
- Préparer 1 of yaourt nature à la grecque (ou velouté).
- Vous avez besoin 600 g of farine.
- Préparer 1 cuillère à café of sel.
- C'est 100 g of beurre mou.
On le surnomme les bagels turcs. La mie est légère et elles sont généralement façonnées en couronnes. On roule la pâte en torsion et on rassemble les extrémités. Ce pain au petit déjeuner remplacera votre pain habituel.
Recette des brioches turque (açma) pas à pas de recette
- Dans un saladier mettre la levure +le lait tiède +eau tiède +sucre en poudre +2 blancs d'œuf +le yaourt à la grecque et bien mélanger. Ajouter progressivement la farine +sel, pétrir 5 minutes, formez une pâte. Couvrir d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure. Divisez la pâte en 12 petites boules..
- Étalez avec un rouleau à pâtisserie pour donner une forme ovale, appliquer du beurre mou à l'aide d'un pinceau, inciser plusieurs fois dans le sens de la longueur. Roulez la pâte en biais et rejoignez chaque extrémités. Faire la même chose avec chaque pâte..
- Dorez avec le jaune d'oeuf. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 18 minutes..
Vous pouvez le sucrer ou le préparer pour accompagner un repas. Apres pas mal de recherche et plusieurs tentatives, je vous propose cette recette. Ça n'est pas la réplique exacte de ce que j'ai mangé à Istanbul mais cela s'en rapproche pas mal. La différence réside probablement dans la quantité de beurre et ça n'est pas plus mal, car cette recette n'en contiens que très peu. Au final cette brioche ressemble plus à un pain au lait qu'a une brioche mais ça me convient très bien. Mes enfants les avalent avec du Nutella, du fromage ou nature et.
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