moyen le plus simple de faire Délicieux Pavlova individuelle litchi rose framboise
Pavlova individuelle litchi rose framboise. Disposer au centre de chaque pavlova une cuillère à café de confit de roses, puis garnir de chantilly, en débordant un peu sur les bords de la meringue. Disposer les framboises et litchis coupés en deux ou quatre. Réserver au frais jusqu'à une heure, puis servir avec le coulis de framboises et quelques feuilles de menthe fraîche.
Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Michalak" publié aux Éditions Alain Ducasse. Dressez du confit de framboises, puis étalez une bonne couche de crème litch. Disposez les framboises fraîches sur la crème. Vous pouvez cuisiner Pavlova individuelle litchi rose framboise utilisant 18 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pavlova individuelle litchi rose framboise
- Vous avez besoin of Meringue (veille si possible).
- Préparer 200 g of sucre glace.
- C'est 4 of blancs d'oeufs.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin 1 of CàS de fécule de Maïs.
- C'est 1 of Càc de jus de citron.
- C'est of Compotée de litchi.
- C'est 175 g of litchi (frais ou en boîte).
- C'est 20 g of sucre.
- C'est of Jus d'un demi citron.
- Préparer 2 g of pectine.
- Préparer of Chantilly à la rose.
- Vous avez besoin 25 cl of crème liquide 30% min.
- C'est 1 of ou 2 Càc d'eau de rose.
- Vous avez besoin of Décoration.
- Préparer of Quelques framboises fraîches.
- Vous avez besoin of Quelques morceaux de litchi.
- Vous avez besoin of Quelques feuilles de menthe.
Découpez les litchis en morceaux et déposez-les parmi les framboises. Pavlova aux fruits rouges et fleurs. La pavlova est un dessert à base de meringue, crème chantilly et fruits. Ici elle est aux fruits rouges et la crème Chantilly est aromatisée.
Pavlova individuelle litchi rose framboise pas à pas de recette
- Sans Thermomix : fouetter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Ajouter peu à peu 50g de sucre glace. Quand les blancs commencent à être ferme ajouter encore 50g de sucre glace en pluie tout en fouettant. Enfin ajouter les 100g restant avec la fécule de maïs et le jus de citron et fouetter encore. La meringue doit être lisse et brillante..
- Pocher des meringues individuelles (ou une grande meringue) en forme de "nid" (partir du centre et faire en étage sur l'extérieur pour que le centre fasse comme un bol)..
- Enfourner 2h30 à 90° puis réserver à température ambiante..
- Préparer la compotée : faire chauffer les litchis avec le jus de citron (sans faire bouillir). Ajouter le sucre et la pectine et faire bouillir 2 minutes..
- Mixer et réserver au frais..
- Préparer la chantilly : monter au batteur ou au robot les 25cl de crème (astuce : placer la cuve ou saladier au congélateur 15 min avant ou au frigo en avance. La crème doit aussi être très froide pour bien monter). Quand la chantilly commence à monter, ajouter l'eau de rose et continuer de la monter..
- Montage : mettre de la compotée au creux des meringues, pocher par dessus la chantilly. Mettre des morceaux de litchi et des framboises. Décorer avec de la menthe..
- Vous pouvez déguster ces pavlovas avec du coulis de fruits rouges (fraise, framboise...)..
Montez le mascarpone et ajoutez le sucre glace et le cacao une fois ce dernier monté. Répartissez-le sur les meringues et déposez les fruits sur le dessus. Montez les blancs en neige avec le vinaigre. Quand ils commencent à monter, ajoutez la Maizena, puis le sucre petit à petit. Puis sur le tour du disque formez des tas assez gros en soulevant bien votre poche.
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