Recette: Appétissant Tarte au citron meringuée 🍋

Tarte au citron meringuée 🍋. « The » tarte au citron 🍋 meringuée. Je n'avais pas encore fait ce grand classique incontournable en pâtisserie. Je crois que je peux dire qu'elle était réussie 😁 !

Tarte au citron meringuée 🍋 Je recevais, on… Bonjour à tous, Aujourd'hui, nous allons découvrir la recette de la tarte au citron meringuée. Cette recette est composée de trois parties, la première est c. Une fois que le jus de citron bout, le verser sur le mélange oeufs/sucre et bien mélanger. Vous pouvez cuisiner Tarte au citron meringuée 🍋 utilisant 9 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée 🍋

  1. Préparer 185 g of biscuit type petits-beurre.
  2. Vous avez besoin 90 g of beurre fondu.
  3. Préparer 75 g of maizena.
  4. C'est 275 g of sucre en poudre.
  5. Préparer 3 of citrons et 3 citrons verts pour le jus d'agrumes.
  6. Préparer 250 ml of d'eau.
  7. Préparer 70 g of beurre supplémentaire.
  8. Préparer 3 of jaunes et 3 blancs d'œufs.
  9. Préparer 2 c. of à c. de zestes de citron et 2 c. à c. de zestes de citron vert.

Remettez sur le feu et ne pas cessez de remuer jusqu'à épaississement. Une fois votre crème obtenue, sortez la casserole du feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée ; puis le beurre en cubes. Le montage de la tarte citron meringuée : Disposez la base de la tarte citron sur son plat de service. Pochez la meringue de manière à recouvrir l'ensemble de la crème citron.

Tarte au citron meringuée 🍋 petit à petit de recette

  1. 🍋Munis-toi d'un moule ou cercle à tarte et beurre-le (24 cm de diamètre).
  2. 🍋Emiette finement les biscuits (à l'aide d'un robot) puis verse-les dans un bol, incorpore le beurre FONDU et mélange le tout.
  3. 🍋Met ce mélange dans le fond de ton cercle ou moule à tarte, met le moule sur une plaque et place-le pour 30 min au frigo.
  4. 🍋Dans une casserole moyenne, mélange la maïzena et 110 g de sucre ! Ajoute le jus de citron et de citron vert ainsi que l'eau PROGRESSIVEMENT et remue jusqu'à ce que ton mélange soit bien lisse !.
  5. 🍋Fais chauffer à feu vif ton mélange sans cesser de remuer jusqu'à ce que cela bouillonne et surtout épaississe bien ! Réduis le feu et laisse frémir 1 petite minute toujours en remuant.
  6. 🍋Maintenant hors du feu, incorpore le beurre supplémentaire, les zestes de citron et citron vert et les jaunes d'œufs ! Remue jusqu'à ce que le beurre fonde et laisse refroidir 5 à 10 min.
  7. 🍋Etale la préparation dans le cercle ou le moule à tarte sur la base biscuitée, couvre et met au frigo pour 2 heures le temps que la préparation et le biscuit prennent bien.
  8. 🍋Préchauffe ton four à 240 degrés, monte les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique ! Ensuite, incorpore progressivement le restant de sucre et fouette bien avant chaque ajout (1 cuillère à soupe de sucre à la fois).
  9. 🍋Gratte la surface de la préparation aux citrons avec une fourchette pour bien faire adhérer la meringue ! Verse la meringue dans une poche à douille munie d'une douille de 1.5 cm de la forme de ton choix (selon le visuel que tu veux faire) Répartis la meringue sur la garniture comme tu le souhaite et fait cuire environ 5 min au four pour la faire dorer un peu.
  10. 🍋Astuce: fait ta meringue au dernier moment car c'est meilleur😋 Le biscuit et la préparation aux agrumes peuvent être préparés la veille ! Bonne dégustation !.

Pour finir, dorez la meringue au chalumeau. Bonne dégustation ! 🍋😋 En début d'année j'ai voulu me lancer dans la confection de ma toute première tarte citron meringuée ! J'ai décidé de prendre une légère déviation sur mon chemin quand j'ai découvert la recette de la TARTE CITRON-BASILIC MERINGUÉE de l'école Alain Ducasse. Hello à toutes et à tous ! 👋🏻 Etant une grande fan de citron et de ce dessert, j'avais déjà posté ma recette de la Tarte Citron Meringuée (que vous pouvez retrouver dans son intégralité ici) un peu plus tôt cette année ! Néanmoins, la meringue me donnait du fil à.

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