Comment préparer Appétissant Tarte à la framboise meringuée déstructurée
Tarte à la framboise meringuée déstructurée. Couper des simples carrés ou emporte-piécer d'autres formes de votre choix, les déposer sur une plaque à patisserie. Faire cuire la pâte sablée "à blanc" : l'étaler dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé, mettre une autre couche de papier sulfurisé par-dessus et mettre une bonne couche d'haricots secs pour que la pate ne monte pas. Tarte aux framboises et ganache au chocolat blanc.
Marmiton mag Et si vous vous abonniez ? C'est la meilleure façon de ne rater aucun numéro, de faire des. Dressage : Au centre de l'assiette, disposer une couche de purée de poires et une couche de figues confites. Vous pouvez avoir Tarte à la framboise meringuée déstructurée utilisant 16 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte à la framboise meringuée déstructurée
- Préparer of La crème de Framboise : (à réaliser la veille).
- Préparer 350 g of framboises surgelées.
- Vous avez besoin 60 g of sucre.
- Préparer 2 of feuilles de gélatine.
- Vous avez besoin 200 ml of crème liquide entière très froide.
- C'est of Le sablé breton :.
- Préparer 45 g of jaunes d'œufs (environ 2 oeufs).
- Préparer 100 g of sucre.
- Vous avez besoin 110 g of beurre doux.
- C'est 150 g of farine tamisée.
- Préparer 10 g of levure chimique.
- Préparer 2 g of sel.
- Préparer of La meringue :.
- C'est 2 of blancs d'œufs (utiliser ceux du sablé breton).
- Préparer 60 g of sucre divisé en 3.
- Préparer of Mini Kinder Bueno® pour la déco.
Par-dessus, remettre une couche de poires et laisser le feuilletage classique à chaque extrémité. Pour le lemon curd : Mélanger le jus de citron, le sucre, la maïzena et les oeufs à l'aide d'un fouet. Faire chauffer dans une casserole et mélanger jusqu'à épaississemnt du lemon curd. Pour que le fond de votre tarte au citron meringuée ne soit pas tout détrempé, plusieurs techniques existent.
Tarte à la framboise meringuée déstructurée pas à pas de recette
- La veille, réaliser la crème de framboise : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 15 min environ. Dans une grande casserole, faire cuire les framboise avec le sucre et laisser réduire pour obtenir une purée. Mixer le tout au mixeur plongeant, et filtrer la préparation pour se débarrasser des graines de framboises. Remettre sur le feu bien mélanger le tout, puis hors du feu et y ajouter les feuilles de gélatine. laisser tiédir dans un plat filmé au contact..
- Monter la crème bien froide en chantilly, et à l'aide d'une maryse, mélanger les deux préparations délicatement en incorporant la chantilly à la crème framboise. On doit garder une préparation onctueuse et volumineuse. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais..
- Le jour J, préparer le sablé breton : Je l'ai réaliser au Thermomix®, mais ce sera tout à fait possible à la main ou au robot pâtissier..
- La pâte au Thermomix® : Mettre tous les ingrédients dans le bol, et mélanger 40sec / vit 5. Etaler entre deux papier cuisson et réserver au frais 30 minutes..
- La pâte SANS Thermomix® : Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre mou et mélanger de sorte à obtenir un mélange homogène et crémeux. Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure et mélanger tous les ingrédients, la pâte doit être bien homogène. Etaler entre deux papier cuisson sur une épaisseur de 1 cm environ et réserver au frais 45 minutes à 1h..
- Préchauffer le four à 170°C, et tapisser une plaque de papier cuisson..
- Une fois la pâte ayant bien pris au frais, découper des cercles à l'emporte pièce, déposer sur la plaque et enfourner pendant 8 à 10 minutes. Les sablés doivent être bien dorés. Réserver sur une grille..
- La meringue : Battre en neige les blancs, quand ils commencent a mousser verser 1/3 du sucre tout en continuant de battre à grande vitesse. Ajouter ensuite le deuxième tiers de sucre et enfin quand le deuxième tiers est dissout, ajouter le 3eme tiers de sucre et battre jusqu'à avoir une belle meringue brillante avec un bec d'oiseau. Mettre en poche muni d'une douille cannelée..
- Le montage : Dans une verrine, un verre ou une coupelle, émietter grossièrement un sablé breton, pocher de la crème de framboise sur le sablé jusqu'au 2/3 de la hauteur, et ajouter de la meringue. Brûler la meringue au chalumeau. et servir aussitôt..
Badigeonnez le fond de tarte avec un blanc d'œuf non battu et faites cuire l'ensemble quelques minutes. Cela permettra de former une couche imperméable sur le dessus de la pâte et d'éviter ainsi qu'elle absorbe les liquides. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, y ajouter le sucre et la maïzena. Remettre sur le feu, ajouter le jus et le zeste de citron.
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