Comment préparer Appétissant Tarte aux fraises
Tarte aux fraises. Découvrez la recette de Tarte aux fraises, un classique dont on ne lasse pas. Cette recette de tarte aux fraises est préparée avec une crème pâtissière maison. Mettez vite la main à la pâte pour préparer cette tarte aux fraises.
Spring is here, and we are embracing a timeless basic today - the Classic French Strawberry Tart, known in French as "Tarte aux Fraises". This traditional French dessert combines a buttery pastry crust with juicy ripe strawberries arranged on a layer of velvety crème pâtissière. Tarte aux fraises is a classic French dessert made with buttery tart crust, pastry cream, and fresh strawberries. Vous pouvez cuisiner Tarte aux fraises utilisant 15 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux fraises
- Vous avez besoin of Pâte sucrée.
- Vous avez besoin 150 g of beurre.
- Préparer 280 g of farine.
- Vous avez besoin 115 g of sucre glace.
- Vous avez besoin 1 of œuf.
- C'est 2 of pincées de sel.
- Préparer 1/2 cuillère à café of vanille en poudre.
- C'est of Crème mascarpone vanillée.
- C'est 250 g of mascarpone.
- C'est 4 of œufs.
- Préparer 50 g of sucre roux.
- Préparer 2 of sachets sucre vanillé.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of vanille en poudre.
- C'est of Montage.
- C'est 250 g of fraises.
Tarte aux fraises is translated as strawberry tart in English where "tarte" means tart and "fraises" means strawberries. Traditionally, sandy crust (pâte sablée in French) represents the tart shell. La tarte aux fraises la plus classique comprend de la crème pâtissière ; mais pour une tarte allégée, il est tout à fait possible de la remplacer par de la compote ou du coulis de fruits rouges. Pour la décoration, vous pouvez parsemer le dessus de votre tarte avec de la gelée ou de la confiture au parfum souhaité.
Tarte aux fraises pas à pas de recette
- Au robot, avec la feuille, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade..
- Ajouter le sucre glace, 1 oeuf, 1/2 cuillère de vanille en poudre, le sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène..
- Incorporer la farine et mélanger à vitesse moyenne pour avoir un mélange homogène. Finir à la main pour former une boule..
- Filmer la pâte, l’aplatir légèrement et placer une heure au frais..
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau, la mettre dans un plat ou un cercle, la piquer légèrement à la fourchette et enfourner 25 minutes à 170°C (chaleur tournante). Réserver la pâte..
- Détendre le mascarpone avec une fourchette. Dans un saladier, battre les 4 jaunes d’œufs avec le sucre roux, le sucre vanillé et une cuillère de vanille en grains. Faire blanchir le mélange puis incorporer délicatement le mascarpone..
- Monter les 4 blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation. Verser sur la pâte et placer une heure au frais..
- Rincer, équeuter et découper les fraises en deux. Les placer sur la crème et mettre la tarte au frais pour 6h minimum..
Pâtisserie star du printemps, la tarte aux fraises est un dessert facile à réaliser à la maison. Avec ou sans crème pâtissière, sur une base de génoise ou une pâte sablée, la tarte aux fraises se prête à toutes vos envies. Retrouverez sur cette page nos meilleures recettes, testées et approuvées par les lecteurs. Découvrez cette recette de Tarte aux fraises simple et rapide. C'est un dessert qui fait le bonheur de tous et surtout des enfants dès l'arrivée des beaux jours.
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