Recette: Savoureux Tarte fine au boudin blanc et compotée de pommes
Tarte fine au boudin blanc et compotée de pommes. Recette Tarte fine au boudin blanc et à la compote de pomme : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Recette Tarte fine boudin blanc et pommes. Il suffit ensuite d'étaler la compotée sur la pâte encore crue puis de déposer des rondelles de boudin blanc dont on aura enlevé la peau au préalable. Il faut déguster ces tartelettes dès leur sortie du four.
Découvrez cette tartelette fine aux pommes et boudin blanc. Une petite recette simple qui à fait ses preuves ! Pommes et boudin blanc s'accordent à merveille. Vous pouvez avoir Tarte fine au boudin blanc et compotée de pommes utilisant 9 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte fine au boudin blanc et compotée de pommes
- Vous avez besoin 3 of boudins blancs.
- Préparer 300 gr of pâte feuilletée (pour moi, un rouleau de pâte feuilletée rectangulaire).
- C'est 3 cuillères à soupe of gelée de coings.
- Préparer 3 cuillères à soupe of vinaigre de xérès.
- Préparer 4 of pommes.
- Préparer 30 g of beurre.
- Préparer of sel.
- Vous avez besoin of pivre.
- Vous avez besoin of muscade.
Peler les pommes, ôter le cœur puis les couper en tranches. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans le beurre quelques minutes sans coloration. Y ajouter les tranches de pommes et le miel. La tarte au boudin blanc et pommes est une recette sucrée-salée qui réchauffe et réconforte pendant les froides soirées d'hiver.
Tarte fine au boudin blanc et compotée de pommes petit à petit de recette
- Préchauffer le four à 180°C. étaler la pâte feuilletée. Délayer la gelée de coings avec le vinaigre, étaler sur la pâte à 2 cm des bords. Couper les boudins en tranches. les déposer sur la pâte feuilletée Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 25 min..
- Pendant ce temps préparer la compotée de pommes. faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes, épluchées et coupées en morceaux. les faire revenir 10 minutes et ajouter les épices. cuire encore 2 min et c'est prêt..
- On peu découper la pâte en 4 carrée pour faire des tartelettes individuelles.
Cette tarte généreuse est simple à réaliser et peut être confectionnée pour un apéritif, une entrée ou encore un plat de résistance, accompagnée d'une salade verte assaisonnée de vinaigrette et saupoudrée de brins de ciboulette. Disposer en rosace les rondelles de boudin et de pomme sur les disques de. Coupez les boudins en tranches régulières. Déroulez la pâte sur une plaque à four. Etaler la compotée sur la pâte à tarte (retirer la feuille de laurier).
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