Comment faire Appétissant Flan de pois chiche avec cumin et harissa
Flan de pois chiche avec cumin et harissa. Calentita ou flan aux pois chiches et cumin. La calentita est un flan aux pois chiches consommé à Oran, souvent servit dans la rue dans un bout de baguette, saupoudré de cumin et de harissa. Mais il est aussi parfait pour une petite entrée accompagnée d'une salade bien fraîche.
Battre rapidement pour éviter la formation de grumeaux. Mélangr la farine l'eau l'huile l'oeuf, saler poivrer et ajouter du cumin, fouetter le tout énergiquement ou passer quelques coups de mixeur. Le dessous doit être ferme et le dessus creumeux. Vous pouvez avoir Flan de pois chiche avec cumin et harissa utilisant 12 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Flan de pois chiche avec cumin et harissa
- C'est 1 of mesure de la farine de pois chiche.
- Préparer 3 of mesures eau pure.
- Préparer 1 of càc sel.
- Préparer 1 of càs cumin.
- Vous avez besoin 2 of à trois œufs.
- C'est 30 ml of lait.
- C'est 30 ml of huile + beurre.
- Préparer 120 g of fromage blanc.
- Vous avez besoin 2 of càs lait en poudre.
- C'est of Garniture.
- C'est of Cumin.
- Préparer of Harissa.
A la sortie du four saupoudrer de cumin et servir avec une bonne harissa. Retirer du four; Saupoudrer de cumin et agrémenter d'harissa. Régalez vous et bon appétit Karantika - Recette Algérienne Facilekarantika/ Garantita/ Koran/ ,. est une recette algérienne à base de farine de pois chiches !! Ce plat bénéfique pour la santé et surtout sans gluten, il a l'aspect d'un flan qui se consomme chaud de préférence souvent avec la harissa.
Flan de pois chiche avec cumin et harissa petit à petit de recette
- Préchauffez le four à 350 degré.
- Mettez l'eau dans la marmite, ajoutez la farine de pois chiche, mélangez bien jusqu'à homogénéiser. Mettez sur le feu et agitez bien jusqu'à l'ébullition, Retirez du feu, ajoutez le sel, le cumin, le lait, l'huile et mélangez bien. Coupez le fromage blanc en morceaux et les ajouter, cassez les œufs et mélangez bien. Versez dans le moule à four..
- Enfourner à 350 degré pour 10 min.
- Mettez en assiette et ajoutez le cumin et la harissa.
- Bonne dégustation 😍💗👍.
La karantika se mange à toutes heures de la journée, il est surtout facile à réaliser chez soi !!! Ajouter les pois-chiches, les tomates, l'eau, la harissa, du sel et poivre. Mettre dans un grand bol le yaourt, le sel, le cumin, l'œuf et mélanger. Battre rapidement pour éviter la formation de grumeaux. Dans un grand mélangeur ou un grand bol avec un mélangeur, placez tous les ingrédients sauf le cumin et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
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