Comment faire Appétissant Granité de bissap (hibiscus)
Granité de bissap (hibiscus). Granité bissap (hibiscus) Il a fait beau ces jours ci à Paris, j'en ai donc profité pour faire des granités au bissap pour la famille. L'infusion de bissap glacée est sans doute l'une des boisson les plus rafraîchissantes que je connaisse. Pour contenter les envies de fraîcheur, je vous propose une infusion de fleurs d'hibiscus en granité.
Elle se nomme "karkadé" ou "Bissap" en autres. Quand il fait chaud, très chaud, très très chaud. désaltérez-vous avec cette boisson ultra-rafraîchissante : le jus à la fleur d'hibiscus ou jus de bissap. La recette par Recettes du Chef. Vous pouvez cuisiner Granité de bissap (hibiscus) utilisant 6 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Granité de bissap (hibiscus)
- C'est 200 g of feuilles de bissap.
- Préparer 70 g of sucre.
- Vous avez besoin 1 of bouquet de feuilles de menthe fraîche.
- Préparer 20 ml of jus d'ananas pur sans sucre.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of d'extrait de vanille.
- Préparer 20 g of sucre vanillé.
Le bissap désigne à la fois la plante tropicale de la famille des Malvacées, plus connue sous le nom de fleurs d'hibiscus, et la boisson faite à partir de ces mêmes fleurs. D'origine africaine, cette dernière est particulièrement rafraîchissante et désaltérante. Le jus de bissap est une boisson très consommée et très prisée en Afrique. Il s'agit tout simplement d'une infusion de fleur d'hibiscus.
Granité de bissap (hibiscus) pas à pas de recette
- Laver les feuilles d'hibiscus ainsi que les feuilles de menthe..
- Mettre toutes les feuilles dans une casserole au feu et porter à ébullition pendant 20 minutes..
- Éteindre le feu et laisser refroidir..
- Ajouter les restes des ingrédients.(mettre le sucre selon son goût) Transvaser la boisson dans un récipient (sac de congélation ou un moule) et mettre au congélateur pendant 5 heures maximum..
- A l'aide d'une fourchette,gratter tout en cassant la glace formée.Répéter l'opération plusieurs fois afin que les petits cristaux de glaces se forment..
- Servir dans un verre,décorer et déguster avec une petite cuillère..
Cette boisson peut se déguster chaude, mais elle n'aura pas le même goût. Connue pour ses vertus drainante, anti-cholestérol, amaigrissante mais surtout c'est une. Bissap, ma boisson toute douce à la fleur d'hibiscus. La recette par Encore une lichette. Hibiscus flowers are known as "bissap" in Senegal and The Gambia, and the Senegalese call water infused with hibiscus flowers " jus de bissap. " For one hibiscus beverage, they mix a concentrated version of this "juice" with soda water, ginger ale or lemon-lime soda, which makes an exceptionally refreshing spritzer.
Comments
Post a Comment