Comment préparer Délicieux Gâteau de semoule

Gâteau de semoule. Whisk the egg whites separately in another bowl using either an electric hand whisk or stand mixer. Stir into the semolina mixture until well combined. Gâteau de semoule aux prunes. gâteau de semoule aux cerises.

Gâteau de semoule La texture spongieuse du gâteau de semoule en fait un dessert particulièrement apprécié. Très moelleux, il se réalise facilement à la maison. Le gâteau de semoule se prépare avec de la semoule de blé fine, cuite dans du lait, puis mélangée à des œufs et du sucre avant d'être verser dans un moule à flan ou à. Vous pouvez cuisiner Gâteau de semoule utilisant 8 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gâteau de semoule

  1. Préparer 1 litre of lait entier.
  2. Vous avez besoin 150 g of semoule fine.
  3. Vous avez besoin 80 g of sucre poudre + 100g pour le caramel.
  4. Vous avez besoin 3 of œufs entiers.
  5. Préparer 10 g of beurre 1/2sel.
  6. Vous avez besoin 2 c of à soupe de rhum.
  7. Préparer 1 gousse of vanille.
  8. C'est 150 g of raisins secs.

La base de ce dessert : la semoule, sorte de farine granuleuse de blé, qui selon sa taille rendra votre gâteau plus ou moins dense. Il est important de savoir que, comme la farine, la semoule se trouve entière ou raffinée. Encore une fois, mes envies de vite fait et de frais me poussent vers des recettes de l'enfance. Celles que l'on peut faire les yeux … Le gâteau de semoule au caramel est un délicieux entremet confectionné à base de semoule de blé fine, bouillie dans du lait sucré.

Gâteau de semoule petit à petit de recette

  1. Faire tremper les raisins secs dans le rhum..
  2. Préparez le caramel à sec (sans eau) Mettre les 100g de sucre dans une casserole à feu doux et secouez la casserole pour éviter que le caramel ne brûle. Le sucre va fondre et devenir liquide. Y ajouter le beurre et laissez fondre. Le verser dans le moule et bien le repartir..
  3. Préchauffez le four à 180 degrés..
  4. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille grattée. Versez la semoule en pluie et laissez cuire à feu doux pendant 6 minutes sans cesser de remuer. Retirez la casserole du feu et ajoutez les 80g de sucre, les œufs battus, les raisins secs et le rhum. Bien mélangez pour repartir tous les ingrédients..
  5. Versez la préparation dans le moule avec le caramel et le placer dans un bain marie. Enfournez 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau..
  6. Démoulez le gâteau qui se déguste tiède ou froid au petit déjeuner ou au goûter..
  7. Variantes : On peut remplacer le rhum par de la fleur d’oranger. On peut remplacer les raisins secs par d’autres fruits secs ou confits. On peut également faire ce gâteau de semoule avec des épices (cardamome, cannelle...)..

Il peut être agrémenté de confiture, de fruits confits, de raisins secs ou d'épices. Nous vous proposons une savoureuse recette de gâteau de semoule au caramel à préparer très facilement. Bonjour, J'ai regardé ce matin cette recette du gâteau de semoule (que je n'ai pas encore réalisée) sur le site Grands-meres.net. Entre la vidéo et le texte de la recette, il y a une différence (importante). Savourez ce dessert crémeux à base de semoule fine et de lait.

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