Recette: Délicieux Tarte framboise au deux crèmes : pistache / vanille
Tarte framboise au deux crèmes : pistache / vanille. Mettre les graines et la gousse de vanille dans le lait, porter le lait à ébullition à feu modéré (pour faire coïncider l'ébullition avec la réalisation de l'appareil jaunes, sucre, farine). Les fruits rouges et la pistache se marient à merveille. Après ma Tarte aux fraises, vanille & pistache, je vous propose ici ma recette de tartelettes framboises et pistache.
Etaler une partie de la crème sur le fond de tarte refroidi. Répartir les framboises et pocher à la poche à douille le reste de crème entre chaque framboise. Pour changer de la traditionnelle crème pâtissière, recouvrez votre pâte sablée de crème au mascarpone, pour un résultat plus crémeux ! Vous pouvez avoir Tarte framboise au deux crèmes : pistache / vanille utilisant 22 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte framboise au deux crèmes : pistache / vanille
- Préparer of Pour la pâte sucrée ↙️ j'ai fait 2 fonds de tarte.
- Vous avez besoin 240 g of farine tamisée.
- Vous avez besoin of 90 g de sucre glace.
- Préparer 30 g of poudre d'amandes blanches.
- Vous avez besoin 2 g of sel.
- Préparer of 130 g de beurre mou.
- C'est 1 of œuf.
- C'est of Pour la crème pistache ↙️.
- Vous avez besoin of 100 g de beurre.
- Préparer 150 g of sucre.
- Préparer of 100 g de poudre d'amandes.
- C'est of 2 œufs.
- C'est of 1cas de pâte pistache.
- Vous avez besoin of Pour la crème pâtissière ↙️.
- Préparer of 250 ml de lait.
- Vous avez besoin of 1oeufs.
- C'est of 15 g de maïzena.
- Vous avez besoin of 40 g de sucre + sucre vanillé.
- Vous avez besoin of Garniture ↙️.
- Vous avez besoin of Framboises fraîches.
- C'est of Pistaches torréfiées.
- Préparer of Un peu de sucre glace.
Un soupçon de vanille et des framboises pour une tarte gourmande de saison. La tarte aux framboises et à la crème brûlée vanille J'avais envie depuis longtemps de faire une tarte avec un insert crème brûlée, mais j'ai toujours été freinée par le fait de devoir faire une crème brûlée justement. Mais ça c'était avant d'avoir découvert la recette miracle sans cuisson dont je vous ai parlé récemment ici et que j'ai adoptée définitivement. Recette de la crème d'amande pistache (à faire la veille) Hacher pas trop finement les pistaches pour garder un peu de croquant.
Tarte framboise au deux crèmes : pistache / vanille petit à petit de recette
- Préparez votre pâte sablée : mettre la farine tamisée et le sel, la poudre d'amandes et le beurre fraisez jusqu'à ce que le mélange devienne un peu sablé, ajoutez l'œuf, finir d'amalgamer Sortir la pâte la filmer et la mettre au frais.
- Préparez votre crème à la pistache : faire fondre le beurre à feu doux, une fois tiédi, le mélanger avec le sucre assez vivement, ajoutez les œufs un à un, la poudre d'amandes et la pâte de pistache, étalez sur votre pâte.
- Mettre au four à 190° pendant 25 mn selon les fours, il faut que le fond de pâte soit cuit.
- Préparez la crème pâtissière : mettre à chauffer le lait, dans un cul de poule mélangez l'œuf et le sucre, sucre vanillé, ajoutez la maïzena bien remuer pour éviter les grumeaux, versez le lait chaud remuez et remettez le tout dans la casserole, faire épaissir sans cesser de remuer.. une fois épaissit filmez au contact et laissez refroidir.
- Si il vous reste de la pâte vous pouvez réaliser un petit décor.
- Quand votre fond est cuit laissez le refroidir Pochez votre crème pâtissière et rangez vos framboises, décorez avec des pistaches torréfiées et vos décors si vous en avez fait.
Mélanger doucement la poudre d'amande, pistaches hachées, le sucre glace et le beurre ramolli. Mélangez au fouet à la main jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Posez la crème sur la tarte, lissez-la puis posez les framboises dessus. Ensuite versez le mélange crème /jaune d'œufs. Pochez la crème sur deux plaques de pâte feuilletée.
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