Recette: Parfait Tarte Framboise Pistache
Tarte Framboise Pistache. Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte pistache framboise inspirée de Christophe Michalak facile à réaliser : elle se compose d'un sablé linzer e. Tarte framboise pistache J'adore la framboise et j'attends toujours la saison avec impatience, alors autant vous dire qu'en voyant les premières framboises, j'ai eu comme une sensation bizarre, mon cœur s'est emballé, mes mains sont devenues moites et tremblantes, un petit bégaiement de joie est apparu , bon autant vous dire que. Recette Tarte aux framboises et aux pistaches.
Elle se compose d'une classique pâte sucrée puis une alternance de textures et de saveurs avec une crème d'amande pistache - framboise moelleuse, une crème pâtissière à la framboise et au-dessus : framboises fraîches et pistaches hachées. Possédant des framboisiers remontants donc des framboises en abondance en ce moment 🤗☀️, cette semaine, je vous propose une recette de tarte aux framboises. Aliée au parfum de la pistache, voici la composition de ce dessert de saison. Vous pouvez cuisiner Tarte Framboise Pistache utilisant 19 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte Framboise Pistache
- Vous avez besoin of Pâte sucrée:.
- Vous avez besoin 50 gr of beurre.
- Vous avez besoin 50 gr of sucre glace.
- C'est 30 gr of oeuf (1oeuf = 50gr).
- C'est 0.5 of à 1 gr sel.
- Préparer 125 gr of farine.
- Vous avez besoin of Crème chantilly pistache:.
- Vous avez besoin 220 gr of crème UHT à 35% M.G.
- Vous avez besoin 100 gr of chocolat blanc (idéalement en pistoles, sinon haché).
- Vous avez besoin 15 gr of pâte de pistaches.
- Vous avez besoin of Confit de framboise:.
- Vous avez besoin 125 gr of framboises (fraîches ou surgelées).
- Préparer 20 gr of cassonade.
- Préparer 1 gr of pectine NH.
- Vous avez besoin of Finition:.
- Préparer 50 gr of pistaches hachées et torréfiées au four 15min / 150°c.
- Vous avez besoin 250 gr of framboises.
- Vous avez besoin of Matériel.
- Préparer 22 cm of Cercle de.
Le goût de la pistache se marie très bien avec la framboise, cette même crème je l'ai testé dans une tarte aux fraises et une tarte au citron (le goût du citron l'emporte largement) et c'est vraiment dans la tarte aux framboises qu'on la sent le plus. Ajoutez l'oeuf battu. ajoutez ensuite la poudre de pistache, l'arôme de pistache et la farine. Ajoutez la crème liquide en mélangeant. Répartissez la confiture de framboises sur la base du fond de tarte. placez la creme à la pistache dans une poche a douille et couvrez la couche de confiture.
Tarte Framboise Pistache instructions de recette
- Crème Chantilly pistache: La veille, faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat blanc (en pistoles ou haché) et la pâte de pistaches. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Mixez au mixeur plongeant, passez au chinois et laissez une nuit au réfrigérateur..
- Confit de framboises: Mixez les framboises. Dans une casserole, faites bouillir pendant 1 min avec la pectine NH et la cassonade. Laissez refroidir.
- Pâte sucrée: Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace tamisé à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajoutez-l'oeuf mélangé avec le sel. Mélangez. Ajoutez la farine tamisée et mélangez à l'aide de la paume de la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Réservez 30min au réfrigérateur..
- Abaissez la pâte et dressez la dans un cercle de 22 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à blanc (avec des haricots sur du papier sulfurisé) 20-25min dans un four préchauffé à 165°C.
- Montage: Laissez refroidir la pâte. Etaler le confit de framboise dans le fond de tarte. Monter la crème pistache en chantilly. Verser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et dressez la crème chantilly sur le fond de tarte. Disposez les framboises fraîches et parsemez de pistaches hachées torréfiées..
- Régalez-vous!.
Pour réaliser cette recette de tarte framboise à la crème de pistache, commencer par préparer la pâte sablée aux amandes. Super tarte tous le monde était ravis. Et dommage que je n'ai pas trouvé de vrai framboise, surgelée sa rend moins bien… Avec la pâte qui restait j en est donc fais une grande avec du coulis de framboise sur le dessus. Sortir du four puis pocher un fond de crème de pistache. Attention à ne pas en mettre trop (il y aura la crème namelaka et la compotée de framboises à mettre plus tard).
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