moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Tarte aux fraises

Tarte aux fraises. Découvrez la recette de Tarte aux fraises, un classique dont on ne lasse pas. Cette recette de tarte aux fraises est préparée avec une crème pâtissière maison. Mettez vite la main à la pâte pour préparer cette tarte aux fraises.

Tarte aux fraises Spring is here, and we are embracing a timeless basic today - the Classic French Strawberry Tart, known in French as "Tarte aux Fraises". This traditional French dessert combines a buttery pastry crust with juicy ripe strawberries arranged on a layer of velvety crème pâtissière. Tarte aux fraises is a classic French dessert made with buttery tart crust, pastry cream, and fresh strawberries. Vous pouvez cuisiner Tarte aux fraises utilisant 14 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte aux fraises

  1. C'est of Pâte à tarte :.
  2. Vous avez besoin 250 g of farine.
  3. Vous avez besoin 80 g of beurre.
  4. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  5. Préparer 4 (4 cuillères à soupe) of sucre.
  6. Vous avez besoin 50 mL of d’eau froide.
  7. Vous avez besoin of Crème pâtissière:.
  8. Préparer 40 cL of lait.
  9. C'est 1 gousse of vanille.
  10. Vous avez besoin 3 of jaunes d’œuf.
  11. Préparer 80 g of sucre.
  12. Préparer 40 g of maïzena.
  13. Vous avez besoin of Garniture :.
  14. Vous avez besoin 500 g of fraises.

Tarte aux fraises is translated as strawberry tart in English where "tarte" means tart and "fraises" means strawberries. Traditionally, sandy crust (pâte sablée in French) represents the tart shell. La tarte aux fraises la plus classique comprend de la crème pâtissière ; mais pour une tarte allégée, il est tout à fait possible de la remplacer par de la compote ou du coulis de fruits rouges. Pour la décoration, vous pouvez parsemer le dessus de votre tarte avec de la gelée ou de la confiture au parfum souhaité.

Tarte aux fraises pas à pas de recette

  1. Dans un récipient mettre la farine le beurre froid coupé en petits cubes une pincée de sel et le sucre on mélange puis on ajoute au fur et à mesure l’eau une boule de pâte va ainsi se former on l’entoure de fil alimentaire faire reposer 2h au réfrigérateur..
  2. Une fois la pâte prête, on peut la chauffer entre les mains pour la faire durcir. Etaler la pâte..
  3. Préchauffer le four à 180 degrés..
  4. Mettre délicatement la pâte dans le moule..
  5. Petit conseil: Avant d'enfourner la pâte 15 minutes à 180 degrés avec des billes d'argiles puis 20 minutes sans, on peut repasser le fond de tarte 20 minutes au frigo. Puis avec une fourchette, faire des petits trous dans la pâte..
  6. Pour la crème pâtissière: Mettre le lait à bouillir sur feu moyen, y ajouter une gousse de vanille..
  7. Dans un bol, mettre du sucre + 3 jaunes d'oeufs. Faire blanchir la préparation et y ajouter la maïzena. Fouetter tranquillement..
  8. Quand le lait est chaud, mettre un peu de lait chaud dans le bol (pour le faire monter en température). Puis reverser le mélange dans le bol. Et remettre sur le feu pour faire épaissir la pâte (feu moyen pendant 4-5 minutes)..
  9. Préparez un bol propre et du film alimentaire. Mettre la crème pâtissière dans le bol + filmer avec le film alimentaire (au contact). Laisser la crème au frigo 12 heures..
  10. Assemblage: Mettre la crème pâtissière au fond de la tarte (si on veut la rendre chocolatée, mettre deux cuillères à soupe de cacao). Puis disposer les fraises (à mettre selon convenance). Garder les plus petites pour le centre..

Pâtisserie star du printemps, la tarte aux fraises est un dessert facile à réaliser à la maison. Avec ou sans crème pâtissière, sur une base de génoise ou une pâte sablée, la tarte aux fraises se prête à toutes vos envies. Retrouverez sur cette page nos meilleures recettes, testées et approuvées par les lecteurs. Découvrez cette recette de Tarte aux fraises simple et rapide. C'est un dessert qui fait le bonheur de tous et surtout des enfants dès l'arrivée des beaux jours.

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