Comment faire Appétissant Les petits Viennois de Noël

Les petits Viennois de Noël. Laissez refroidir les Biscuits viennois sur une grille. Faites fondre le chocolat au bain marie et glacez le dessus des bredela avec un pinceau. Laissez bien sécher les petits sablés de Noël.

Les petits Viennois de Noël Une recette simple et facile que l'on peut faire en famille avec les plus petits et qui est toujours appréciée Sablés viennois ou Spritz De Noël. Des petits biscuits à la fois croustillants et fondants, ils sont juste parfaits à déguster au moindre petit creux ! Dès qu'elle est incorporée ne travaillez plus la pâte. Vous pouvez cuisiner Les petits Viennois de Noël utilisant 7 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Les petits Viennois de Noël

  1. Préparer 250 gr of beurre.
  2. Préparer 150 gr of sucre.
  3. Vous avez besoin 3 of eufs blancs et jaunes séparés.
  4. C'est 350 gr of farine.
  5. Préparer 100 gr of poudre d'amandes.
  6. Vous avez besoin of gelée de groseilles ou framboise ou autre 😊.
  7. Vous avez besoin 1 of càc de cannelle en poudre.

Véritable institution en Lorraine et en Allemagne, de spécialité Autrichienne, les « spritz » ou sablés viennois sont de petits gâteaux traditionnellement préparées au moment de Noël et accompagnent le café et le thé. Son nom vient de son mode de confection qui tient à la douille qui donne sa forme à la pâte. La meilleure recette des spritz ou sablés viennois de Noël. Ces biscuits sablés sont croquants et fondants à la fois, avec un bon goût de beurre.

Les petits Viennois de Noël pas à pas de recette

  1. Battre ensemble le beurre, le sucre et les jaunes (beurre fondu et froid pour ne pas cuire les jaunes d'oeufs) 😉 jusqu'à obtenir un mélange mousseux..
  2. Ajoutez sans trop battre la farine et la cannelle..
  3. Lorsque la masse est compacte et ne colle plus aux doigts, faire des boules..
  4. Battre un peu les blancs pour juste les rendre mousseux, les mettre dans un bol..
  5. Dans un autre bol mettre la poudre d'amandes..
  6. Trempez les boules en premier dans les blancs, en les faisant rouler puis roulez-les dans la poudre d'amandes..
  7. Faire une cavité avec le manche d'une cuillère en bois dans chaque boule et un mettre un peu de gelée de votre choix..
  8. Mettre sur du papier sulfurisé et au four à 180° pendant 18 / 20mn..
  9. Vous pouvez rajouter du sucre glace par-dessus une fois la cuisson terminée. Laissez refroidir et mettre dans une boîte métallique pour les conserver..

A base de blanc d'oeuf, sans lait. Vous pouvez les laisser nature ou les enrober de chocolat ou de confiture. Chocolat viennois de mon coeur Spritz dolce Aperol Spritz : cocktail italien pétillant Roses des sables au chocolat faciles Biscuits sablés au beurre Sablés de Noël (Ausstecherle) Petits biscuits de Noël Biscuits à la cuillère Sablés de Noël au Thermomix Pour les Viennois, les marchés de Noël sont d'abord des lieux de rencontre. Ils s'y retrouvent entre amis ou collègues, et e famille pour boire un odorant gobelet de vin chaud ou de punch. Plusieurs stands de punch disséminés dans la ville à cette époque , versent leurs profits à des oeuvres de charité: de quoi déculpabiliser ceux qui y prennent goût!

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