Recette: Délicieux Tarte au citron ou framboise meringuée #dessertclassique

Tarte au citron ou framboise meringuée #dessertclassique. Quand le sucre atteint la température, arrêter de faire chauffer. Mélangez le beurre, les sucres, le sel, l'eau, la poudre d'amande et le jaune d'oeuf. Incorporez la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Tarte au citron ou framboise meringuée #dessertclassique Ce n'est pas une recette de CAP car c'est ma crème citron et en plus j'ai ajouté des framboises ce qu'on ne trouve jamais dans les sujets d'épreuve du CAP, mais comme vous le savez j'aime bien ajouter ma touche dans les recettes, donc dans cette recette la touche Delphine c'est les framboises, miam miam le mélange citron. Attendre quelques instants que ça refroidisse et ajouter le jus de citron vert. Essayez cette recette de citron et donnez votre avis en commentaire !. Vous pouvez cuisiner Tarte au citron ou framboise meringuée #dessertclassique utilisant 12 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron ou framboise meringuée #dessertclassique

  1. C'est 16 of palets bretons.
  2. Vous avez besoin 125 g of beurre.
  3. Vous avez besoin 100 g of jus de citron ou de coulis de framboise.
  4. Vous avez besoin of Le zeste d'un citron (pour la tarte au citron.
  5. C'est 75 g of beurre.
  6. Vous avez besoin 120 g of sucre.
  7. C'est 3 of petit oeufs.
  8. Préparer of Zeste d'un citron pour la tarte au citron.
  9. Préparer 2 of feuille de gélatine.
  10. Vous avez besoin 150 g of blanc d'oeufs.
  11. Vous avez besoin 300 g of sucre.
  12. C'est 150 g of d'eau.

Ici j'ai choisi la framboise, mais assurément, une tarte meringuée à la passion, à l'orange ou au pamplemousse, ça doit certainement être délicieux. Pour cette tarte, j'ai réalisé un fond de tarte sucré, un curd à la framboise (une recette que j'ai inventée en modifiant une recette initialement au citron) et forcément… de la meringue italienne. Innovez, changez de la traditionnelle tarte au citron meringuée (qui est aussi un délice !) et remplacez les citrons par des framboises. Une alliance de saveurs acides, craquantes et sucrée.

Tarte au citron ou framboise meringuée #dessertclassique pas à pas de recette

  1. Dans une casserole, faites fondre les 125g de beurre. Pendant ce temps là écrasez les palet breton ou passez au mixeur. Puis mélangez les ensemble afin d'avoir une pâte homogène. Puis former votre fond tarte dans un cercle à pâtisserie. Reservau Réservez frais..
  2. Faites fondre les 75g de beurre. Melangez les 3 œufs avec les 120g de sucre, puis le jus de citron avec les zestes ou le coulis de framboise. Faites ramollir les feuille de gélatine dans de l'eau froide.Ajoutez le beurre fondu et faire épaissir sur feu doux. Quand la crème a épaissi. Faire refroidir un peu et ajouter la gélatine. Laissez refroidir jusqu'à environ 20°c et versez sur votre fond de tarte. Lissez et mettre au frais..
  3. Meringues italienne: faire votre sirop avec les 150g d'eau et les 300g de Sucre. Quand il monte à 160°c montez vos blanc en neige et incorporez en filet le sirop quand vos blanc ms sont monté à moitié. Fouettez jusqu'à ce que la meringue soit froide. Puis garnissez votre tarte. Caramélisée un peu la meringue avec un chalumeau de cuisine..
  4. Photo de patate au citron et framboise.

Préparation de la meringue : Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs, puis montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre progressivement, tout en battant rapidement. Quand votre meringue est prête, elle forme ce qu'on appelle un "bec d'oiseau" (elle ne coule pas). Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Un grand classique qu'il est facile de reproduire chez soi.

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