Recette: Délicieux Tartelettes de courgette à la mozzarella

Tartelettes de courgette à la mozzarella. Tartelette de courgette à la mozzarella Tartelette de courgette à la mozzarella. La recette par Oh la gourmande. Dans le fond de tarte étalez la moutarde puis versez votre préparation aux courgettes.

Tartelettes de courgette à la mozzarella Piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis tartinez de tapenade. Dans un plat à tarte tapissez de papier sulfurisé, disposez votre pâte brisé ajoutez-y en alternance les rondelles de courgettes et de pommes de terre. Parsemez avec les oignons, le jambon râpé et la mozzarella. Vous pouvez avoir Tartelettes de courgette à la mozzarella utilisant 7 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tartelettes de courgette à la mozzarella

  1. Préparer 2 of petites courgettes.
  2. Vous avez besoin 1 of pâte feuilletée.
  3. Préparer 1 CS of moutarde forte.
  4. Préparer 100 g of Mozzarella (di Bufala de préférence).
  5. C'est of Thym.
  6. Vous avez besoin of Fleur de sel.
  7. C'est of Vinaigre balsamique.

Versez la préparation crème / oeufs puis parsemez de gruyère râpé. Rangez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Ce gratin de courgette à la mozzarella peut très vite devenir un plat " doudou ", un plat qui ravira tout le monde et qu'on voudra faire, encore et encore. Evidemment il faut pas lésiner sur la mozzarella, c'est ce qui rend ce gratin ultra fondant et totalement addictif.

Tartelettes de courgette à la mozzarella instructions de recette

  1. Préchauffer le four à 180°C Chaleur tournante.
  2. Laver, essuyer et détailler (sans les éplucher) les courgettes en fines rondelles et les cuire +- 1 mn au micro-ondes, les laisser refroidir.
  3. Graisser les moules à tartelettes.
  4. Sur le plan de travail légèrement fleuré, étaler la pâte feuilletée et découper des disques avant de garnir les moules avec ces fonds de tarte, les piquer avec une fourchette, les enduire de moutarde et disposer harmonieusement les rondelles de courgettes.
  5. Enfourner +- 15 mn.
  6. A la sortie du four, déposer des morceaux de mozzarella sur les courgettes et saupoudrer de thym et de fleur de sel.
  7. Enfourner à nouveau +- 5 mn, le temps que le fromage fonde (sans brunir).
  8. Patienter +- 5 mn avant de démouler et servir arrosé d’un filet de vinaigre balsamique, accompagner éventuellement de charcuterie.

Tarte courgette mozzarela et tomates sechées. Après avoir "cuit" les courgettes râpées dans une marinade au citron et à l'huile d'olive, accompagnez-les de quelques lamelles de mozzarella, d'olives noires et de tomates cerises coupées en quartier. Une entrée facile et rapide à préparer, à l'allure chic et raffinée. La mozzarella est un fromage Italien au goût subtil de lait frais. Fabriquée traditionnellement avec du lait du bufflonne elle porte une appellation d'origine protégée, sinon industriellement avec du lait de vache.

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