Comment cuisiner Savoureux Besboussa au cacao et sauce caramel

Besboussa au cacao et sauce caramel. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter le yaourt, le zeste d'orange, huile et l'extrait de vanille. Incorporer la noix de coco, la semoule, le cacao et à la levure jusqu'à consistance lisse.

Besboussa au cacao et sauce caramel Ce gâteau a fait le tour de la blogosphère maghrébine et j'avoue que je ne m'y suis pas trop intéressée n'ayant pas la crème utilisée à disposition. De passage en Algérie, cet été, j'ai découvert ce gâteau. Faites attention de ne pas salir les cotés du moule sinon essuyer. Vous pouvez avoir Besboussa au cacao et sauce caramel utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Besboussa au cacao et sauce caramel

  1. C'est 350 g of semoule fine.
  2. C'est 4 of œufs.
  3. Préparer 200 ml of huile.
  4. Vous avez besoin 1 pot of yaourt nature.
  5. Préparer 150 g of sucre semoule.
  6. Préparer 3 of càs cacao.
  7. Préparer 1 of sachet de levure.
  8. Vous avez besoin of Sirop (voir la recette).
  9. Vous avez besoin of Sauce caramel.

Une fois la base bien froide, napper d'une fine couche de caramel au beurre salé. Posez dessus des morceaux de snickers. Que ça fait du bien de voyager, même virtuellement. La découverte de ce jour nous emmène en #Algérie pour déguster ce dessert léger et frais appelé #Basboussa ou #besboussa.

Besboussa au cacao et sauce caramel instructions de recette

  1. Préchauffez le four à 200 degré.
  2. Mettez les œufs, le sucre, le yaourt, l'huile dans un saladier, feuilletez bien, ajoutez le cacao et bien mélanger. Ajoutez le semoule et la levure.
  3. Versez dans les ramequins.
  4. Enfournez à 200 degré pour 40 min..
  5. Dés que vous retirez du four, arrosez avec le sirop.
  6. Décorez avec la sauce caramel.
  7. Bonne dégustation 😍💗👍.

C'est un gâteau de semoule arrosé de sirop. Apparemment il est incontournable des tables du ramadan. Vous pouvez l'accompagner d'un un bon thé. La recette de base est parfumée au zeste de citron et à la fleur d'oranger, avec des fruits secs (amandes, noisettes.). Ici nous avons testé le #Basboussa à la De rondelles de bananes.

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