moyen le plus simple de faire Parfait Tarte rustique pommes et framboises
Tarte rustique pommes et framboises. pommes, saupoudrer de sucre et laisser colorer légèrement et cuire une dizaine de minutes à feu. modéré. Garnir la pâte avec les pommes mélangées aux framboises. Rabattre les bords sur la garniture.
C'est Pascale qui la première m'a donné envie de réaliser une free form tart (et oui, il semble que ce soit nos amis anglais qui soient à l'origine de cette méthode) en expliquant dans son billet que cuite. Une petite tarte rustique pommes/framboises et noisettes, ça te tente ? Et si je te dis en plus que la pâte est bien croustillante, pas grasse, très peu sucrée, avec un bon petit goût de noisettes, ce serait vraiment dommage de ne pas se laisser tenter. Vous pouvez avoir Tarte rustique pommes et framboises utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte rustique pommes et framboises
- Préparer of Pour la pâte 140 g de farine.
- Préparer 1 of oeuf.
- Vous avez besoin 40 g of beurre.
- Préparer 30 g of sucre roux.
- Vous avez besoin of Pour la garniture 1 grosse pomme ou 2 petites.
- Préparer of Quelques framboises (surgelés pour moi).
- Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of sucre.
- C'est 2 cuillères à soupe of poudre d'amandes.
- C'est 2 cuillères à soupe of lait.
Détendre la crème pâtissière et l'étaler sur le fond de tarte briochée. Dans une casserole, hors du feu, mélanger au fouet le sucre, la fécule et la cannelle. Ajouter la compote et bien mélanger. Ajouter les pommes et les framboises.
Tarte rustique pommes et framboises pas à pas de recette
- Préchauffer le four à 180°C en enfournant tout de suite la plaque qui servir de support pour la cuisson de la tarte, on va poser la tarte sur la plaque chaude, ainsi le dessous sera saisi et le jus des fruits ne la détrempera pas..
- Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à ce qu'elle se mette en boule ajouter éventuellement une ou deux cuillères à soupe d'eau..
- Etaler la pâte en un cercle, le poser sur une feuille de papier cuisson et saupoudrer la poudre d'amande..
- Couper les pommes en lamelles fines. Les répartir avec les framboises sur la poudre d'amandes en laissant un bord de 3/4 cm libre. Saupoudrer de sucre puis rabattre les bords pour former la croute..
- A l'aide d'un pinceau passer un peu de lait sur la croute pour la dorure. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. (voir un peu plus suivant votre four).
- A la sortie du four, retirer délicatement la tarte de la plaque et la poser sur une grille pour la laisser refroidir..
Transvider la garniture dans un bol et laisser tiédir. Tarte rustique myrtilles et framboises Tarte rustique épeautre, poireaux et bacon La tarte rustique a tout bon Cette tarte rustique renferme les saveurs fraîches des pommes et des framboises dans une pâte légèrement texturée aromatisée aux agrumes. Si votre tarte cuit trop fort à votre goût, déposez une feuille de papier sulfurisé sur le dessus ou baissez d'un cran la plaque dans le four. Fermez un des brûleurs et faites cuire la tarte du côté éteint (cuisson indirecte). Vous pouvez remplacer les framboises par des petits fruits de votre choix ou une combinaison des deux.
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