Recette: Délicieux Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises. La charlotte aux framboises est un dessert frais et léger qui est idéal une fois la saison des framboises arrivée. Composé ainsi de différentes couches, vous aurez des biscuits à la cuillère imbibés de rhum avec une délicieuse crème chantilly à la framboise. Servez ce dessert bien frais et dégustez-le avec un coulis de fruits rouges pour régaler petits et grands.

Charlotte aux framboises Pour améliorer le tout, vous pouvez compter sur le kirsch et le citron vert, ou encore sur le mascarpone pour plus de fondant. Charlotte aux framboises : nos délicieuses recettes de charlotte aux framboises. Faites bouillir, dans une casserole, le lait avec les graines de la gousse de vanille et la gousse de vanille. Vous pouvez avoir Charlotte aux framboises utilisant 25 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Charlotte aux framboises

  1. Préparer of Gelée de framboises.
  2. Vous avez besoin 6,5 of de feuilles de gélatine.
  3. Préparer 200 g of purée de framboises.
  4. Vous avez besoin 300 g of framboises+12.
  5. C'est 125 g of sucre en poudre.
  6. C'est of Sirop de base.
  7. Préparer 300 g of d’eau.
  8. Préparer 125 g of suce en poudre.
  9. Préparer of Biscuits cuillères.
  10. Vous avez besoin 42 g of blancs d’oeufs.
  11. Vous avez besoin 27 g of jaunes d’œufs.
  12. C'est 17 g of farine.
  13. Préparer 17 g of fécule de maïs.
  14. Préparer 34 g of sucre semoule.
  15. Vous avez besoin 17 g of sucre glace.
  16. Vous avez besoin of Mousse à la framboise.
  17. Vous avez besoin 250 g of purée de framboises.
  18. Vous avez besoin 4,5 of feuilles de gélatine.
  19. Vous avez besoin 20 g of sucre semoule.
  20. Vous avez besoin 250 g of crème liquide entière.
  21. Préparer of Pour la déco.
  22. Vous avez besoin of Biscuits de Reims, boudoirs.
  23. C'est 250 g of framboises.
  24. C'est of Confiture de framboises.
  25. Vous avez besoin 1 of ruban.

Charlotte aux framboises sans cuisson Recette de charlotte aux framboises avec une mousse aérienne sans gélatine. Pour cette charlotte facile et rapide, j'utilise des boudoirs ou biscuits cuillère que j'imbibe avec du sirop comme pour ma charlotte aux fruits rouges pour laquelle je remplace la gélatine par de l'agar-agar. Ajouter tout autour la bande de biscuit à la cuillère. Poser un disque de biscuit au fond du cercle.

Charlotte aux framboises pas à pas de recette

  1. Commencer avec la gelée de framboises qui sera l’insert de notre charlotte. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Verser la purée de framboises dans une casserole avec les 300g de framboises fraîches et le sucre semoule. Faites chauffer en remuant sans arrêt au fouet..
  2. Ajoutez la gélatine ramollie et égouttée, mélanger bien avec un fouet pour la faire fondre. Préparer votre cercle de 14 cm de diamètre avec un fil alimentaire dans le fond et verser 200 g de gelée à l’intérieur. Poser les 12 framboises dans votre gelée verticalement et mettre au congélateur pour la nuit..
  3. Passons aux biscuits cuillère Pour cela préchauffez votre four à 190°. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule en 3 fois. Une fois que les blancs sont fermes ajouter délicatement à la maryse les jaunes d’œufs. Tamisez la farine et la fécule de Maïs et ajouter à la préparation, mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs..
  4. Versez votre préparation dans un moule à cercle de 14 cm de diamètre. Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 8min..
  5. Pendant ce temps préparer votre sirop de base (qui servira pour imbiber le biscuit) Faites bouillir l’eau et le sucre puis réserver..
  6. La mousse à la framboise, Commencer par faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide et mettez un cul de poule (pour la crème chantilly) au congélateur. Faites chauffer dans votre casserole un peu de purée de framboises puis ajoutez-y la gélatine essorée et le sucre semoule. Fouetter bien le tout afin que la gélatine soit bien dissoute..
  7. Verser le contenu de votre casserole dans un bol et réserver. Monter votre crème en chantilly bien ferme, une fois que c’est fait ajoutez-y votre purée de framboise et mélanger délicatement..
  8. Passons au montage : Préparer un cercle de 16 cm de diamètre avec un rhodoïd autour. Récupérer votre biscuit cuillère que vous avez précieusement mis de côté. Mettez-le au fond de votre cercle et imbiber-le avec votre sirop de base. Mettez de la mousse framboise autour du biscuit et une fine couche dessus. C’est à ce moment qu’on ajoute l’insert qui attendait tranquillement dans votre congélateur. Puis finir avec une bonne couche de mousse framboise..
  9. Disposer sur le plat que vous allez utiliser pour servir. Tremper brièvement vos biscuits cuillères dans votre sirop de base et placer tout autour de votre Charlotte. Disposer vos framboises, un cercle à l’endroit et les autres à l’envers (rempli de confiture de framboise avec votre poche à douille ou à la petite cuillère) Il ne manque plus qu’un jolie ruban et le tour est joué. Bon appétit.

Puncher le dessus au choix avec le sirop. Servir éventuellement avec le coulis restant. Ajoutez la purée de framboises et mélangez l'ensemble. Ranger les biscuits dans un moule à charlotte en les serrant au maximum. Mélanger le sirop de framboise et l'eau, puis imbiber les biscuits de ce sirop.

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