Recette: Appétissant 🥕Tarte aux 3 carottes parfumée au Curcuma🥕
🥕Tarte aux 3 carottes parfumĂ©e au Curcuma🥕. J'ai voulu cuisiner ces diffĂ©rentes variĂ©tĂ©s de carottes. Surtout pour le cĂ´tĂ© esthĂ©tique de ma tarte… Il vous faudra d'abord les tailler en lamelles (certes, ça prend du temps) pour ensuite les rouler comme. Dans poĂŞle faire revenir les lardons sans matière grasses avec les Ă©chalotes Ă©pluchĂ©es et Ă©mincĂ©es.
Garnir le fond de tarte de carottes et verser la crème par-dessus. Mélanger, sur le plan de travail, la farine, le cumin, le curcuma, le sel et poivre. Faire un creux au centre du tas et y verser l'eau et le beurre couper en dés. Vous pouvez avoir 🥕Tarte aux 3 carottes parfumée au Curcuma🥕 utilisant 16 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette 🥕Tarte aux 3 carottes parfumée au Curcuma🥕
- Préparer 2 of carottes orange.
- C'est 2 of carottes jaunes.
- C'est 2 of carottes blanches.
- C'est 1 gousse of d'ail.
- Préparer 1 of branchette de romarin.
- Vous avez besoin 5 of brins de persil.
- C'est 2 of cœufs.
- Vous avez besoin 20 cl of crème liquide entière.
- Préparer 1 c. à café of curcuma.
- Préparer 1 c. à café of curry.
- Préparer 1 c. à café of graines de sésame sel et poivre.
- C'est of POUR LA PATE :.
- C'est 1 of jaune d'œuf.
- C'est 120 g of beurre mou.
- C'est 220 g of farine.
- C'est 1 c. à café of curcuma.
Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former une boule de pâte sans pétrir. Abaisser immédiatement et déposer sur la.
🥕Tarte aux 3 carottes parfumée au Curcuma🥕 petit à petit de recette
- Préparez la pâte: mélangez 200 g de farine, le curcuma et un peu de sel. Incorporez 110 g de beurre coupé en dés et le jaune d'oeuf. Pétrissez en ajoutant 1 c. à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse..
- Recouvrez d'un film alimentaire et placez 30 mn au rĂ©frigĂ©rateur. PrĂ©chauffez le four Ă 180 °C..
- Épluchez les carottes. Taillez-les en fines lamelles dans la longueur à l'aide d'une mandoline (ou d'un économe)..
- Pelez, dégermez et hachez l'ail. Rincez, séchez, effeuillez puis ciselez le persil et le romarin.
- Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez-en un moule à tarte beurré et fariné. Disposez les lamelles de carottes sur le fond, en les roulant sur elles-mêmes et en alternant les couleurs..
- Réservez un peu d'herbes pour la déco, puis fouettez le reste avec les œufs, la crème, l'ail, le curcuma, le curry, du sel et du poivre..
- Versez sur le tout et enfournez 25 à 30 mm, jusqu'à bien cuire la pâte..
- Parsemez de graines de sésame et décorez du reste d'herbes fraîches avant de servir chaud, tiède ou froid..
Découvrez la recette de la Tarte aux carottes parfumée au kirsch, un délicieux dessert plein de vitamines. Étalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré. Versez la préparation sur la pâte. Disposez les carottes précuites sur le fond de tarte et versez par dessus la crème aux oeufs. Servez la tarte accompagnée d'une salade relevée d'une bonne vinaigrette. Tous les soirs grâce à Cyril Lignac on peut manger varié et équilibré (enfin sauf quand il met trop de crème) ou simplement le regarder bosser du fond de notre canapé.
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