Recette: Appétissant Tarte quadrillée à la rhubarbe et vanille,pâte brisée au sucre de canne

Tarte quadrillée à la rhubarbe et vanille,pâte brisée au sucre de canne. Recouvrez le fond de tarte avec la poudre d'amandes, étalez la confiture. Découpez des lanières fines dans les chutes de pâte brisée et formez des croisillons sur la surface. Badigeonnez-les, ainsi que les bords de la tarte, avec un petit pinceau trempé dans le lait froid.

Tarte quadrillée à la rhubarbe et vanille,pâte brisée au sucre de canne Déposez les dans le moule puis saupoudrez-les de cannelle et de sucre. Détaillez la demi pâte en lanières et déposez-les en quadrillé sur les pommes. Au moment de servir, déposez des boules de glace à la vanille. Vous pouvez avoir Tarte quadrillée à la rhubarbe et vanille,pâte brisée au sucre de canne utilisant 9 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte quadrillée à la rhubarbe et vanille,pâte brisée au sucre de canne

  1. C'est 1 of pâte brisée au sucre de canne (fait maison recette sur mon profil).
  2. Préparer 600 g of tiges de rhubarbe (du jardin pour moi).
  3. Vous avez besoin 3 of œufs.
  4. Préparer 3 cuillères à soupe of bombées de farine.
  5. Préparer 2 cuillères à soupe of bombées de crème fraîche.
  6. Préparer 4 cuillères à soupe of bombées de sucre en poudre.
  7. C'est 1 cuillère à café of d extrait de vanille.
  8. Préparer 10 g of beurre doux.
  9. C'est 1 cuillère à soupe of sucre roux.

Toute simple à réaliser, cette recette de tarte à la vanille est un délice ! Dans un saladier, mélanger le beurre en morceaux, le sucre et le sel. Malaxer avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte. Mélanger la farine tamisée avec la levure, le sucre roux, le sucre vanillé, le jus de citron, la cannelle, le sel, l'œuf, le beurre fondu, et enfin les amandes et les noisettes en poudre.

Tarte quadrillée à la rhubarbe et vanille,pâte brisée au sucre de canne pas à pas de recette

  1. Faire la pâte la laisser reposer 1 h30 au réfrigérateur couper les feuilles et extrémité de la rhubarbe couper les tiges en deux les laver les sécher.
  2. Éplucher la rhubarbe couper deux tiges en tagliatelles fines dans le sens de la longueur avec une mandoline.
  3. Tresser les bandes en quadrillage réserver.
  4. Battre les œufs avec le sucre faire blanchir puis ajouter la farine bien mélanger jusqu’à obtention d une crème lisse.
  5. Ajouter la vanille mélanger ajouter la crème fraîche mélanger.
  6. Bien mélanger réserver couper le restant de rhubarbe en petits morceaux.
  7. Préchauffer le four à 200 degrés étaler la pâte la mettre dans un moule carré (silicone pour moi je ne beurre pas).
  8. Piquer le fond de tarte à la fourchette ajouter les dés de rhubarbe.
  9. Égaliser puis couvrir la rhubarbe avec la crème.
  10. Poser le treillage réalisé avec les bandes de rhubarbe rentrer les bords de la pâte.
  11. Découper le beurre en lamelles poser sur la tarte et enfourner pour 40 minutes.
  12. Laisser tiédir sur un grille démouler en retournant la tarte sur un plat.
  13. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre roux.
  14. C est prêt ! Bon appétit 😋.

Laver, éplucher et couper les pommes en gros dés. Disposer les dés de pommes dans le fond de tarte refroidi. Verser par-dessus le sirop à la cannelle encore chaud en le répartissant. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Quiche lardons emmental pâte feuilletée ! Avec des abricots en boîte, préparez une tarte à la crème pâtissière, sur un fond de tarte en génoise.

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