Recette: Parfait Croque monsieur au four

Croque monsieur au four. Mélangez dans un bol le Comté râpé, la crème fleurette, la moutarde et le piment d'Espelette. Beurrez les tranches de pain de mie d'un seul côté. Une crème au fromage se glisse à l'intérieur et nappe de façon généreuse la surface.

Croque monsieur au four Dans un saladier, cassez un œuf. Ajoutez le lait et la crème fraîche. Un Croque-monsieur au four gratiné préparé avec du pain de mie maison tartiné de béchamel pour le moelleux et garni de jambon et de fromage. Vous pouvez avoir Croque monsieur au four utilisant 12 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Croque monsieur au four

  1. Préparer 8 of tranches de pain de campagne.
  2. Préparer of Comté râpé.
  3. Préparer 8 of tranches de jambon sec.
  4. Préparer 6 of tranches de chorizo.
  5. C'est of Gruyère.
  6. Préparer of Cheddar râpé.
  7. Préparer of Cornichons.
  8. Préparer of Crème fraîche 0%.
  9. Préparer of Fromage blanc 0%.
  10. Préparer of Persil.
  11. Vous avez besoin of Sel.
  12. Préparer of Poivre.

Y déposer une tranche de pain mie et découper le jambon tout autour du pain. Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Ce gruyère servira à recouvrir le dessus des croques monsieur. Il est important qu'il soit bien imbibé de lait afin qu'il fonde sans brûler à la cuisson.

Croque monsieur au four petit à petit de recette

  1. Sur du papier cuisson et une plaque allant au four disposez vos 4 tranches de pain..
  2. Recouvrir les pains du mélange fromage blanc, crème fraîche 0% et persil..
  3. Sur l'ensemble recouvrez à votre convenance soit de gruyère ou de cheddar (possibilité de mettre les deux), pour ma part j'ai fais deux pains de chaque..
  4. Placer les jambons en rouleau sur les deux pains et les tranches de chorizo sur les deux autres..
  5. Vous pouvez y placer les cornichons selon vos goûts, sel poivre..
  6. Recouvrir le tout d'une tranche de pain, recouvrir celle-ci de la préparation crème fraîche, fromage blanc 0% et persil..
  7. Enfin mettre le comté râpé..
  8. Vous pouvez enfourner a 200-210 degrés selon la puissance de votre four en chaleur tournante pendant 15 minutes à retirer une fois que le dessus commence légèrement à dorer. Ne pas laisser trop longtemps car le pain sera dur..

Préparationpour Croque monsieur à la béchamel, au four. Confectionnez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine dessus en une seule fois, baissez le feu au minimum. Délayez le roux progressivement avec le lait en fouettant. Le croque-monsieur peut être cuit au four, dans une poêle ou un toaster.

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