Recette: Savoureux TARTE DE PAQUES CHOCOLAT AU LAIT – FRUITS ROUGES

TARTE DE PAQUES CHOCOLAT AU LAIT – FRUITS ROUGES. Une belle tarte de Pâques colorée et gourmande ça vous donne envie ? J'aime beaucoup associer les fruits et le chocolat. Pour cette tarte, j'ai réalisé une ganache chocolat au lait accompagnée de fruits rouges et de petits lapins de Pâques mignons comme tout 🙂.

TARTE DE PAQUES CHOCOLAT AU LAIT – FRUITS ROUGES Pour cette tarte, j'ai réalisé une ganache chocolat au lait accompagnée de fruits rouges et de petits lapins de Pâques. Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat en remuant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait de coco. Vous pouvez cuisiner TARTE DE PAQUES CHOCOLAT AU LAIT – FRUITS ROUGES utilisant 7 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette TARTE DE PAQUES CHOCOLAT AU LAIT – FRUITS ROUGES

  1. C'est 1 of pâte sucrée faite maison ou du commerce.
  2. Préparer 312 g of chocolat au lait à dessert.
  3. Préparer 188 ml of crème liquide entière (pas moins de 30% de matières grasses).
  4. Préparer 150 g of framboises fraiches.
  5. Préparer 150 g of mûres fraiches.
  6. Vous avez besoin 100 g of petits lapins de Pâques.
  7. Vous avez besoin of facultatif : des petites fleurs, cœurs en sucre….

Nappez ensuite le fond de tarte. Faites cuire la Pâte à Tarte Sans Gluten et Sans Lactose Herta® à blanc (voir conseil ci-dessous). Hors du feu, faites-y fondre le chocolat concassé et versez sur le fond de tarte. Laissez-la refroidir puis badigeonnez-la du blanc d'œuf légèrement.

TARTE DE PAQUES CHOCOLAT AU LAIT – FRUITS ROUGES instructions de recette

  1. Réalisez votre pâte sucrée. Préchauffez votre four à 170°, chaleur tournante. Faites cuire votre fond de tarte à blanc (=déposez du papier cuisson sur le fond de votre tarte et lestez de billes de cuisson à défaut des grains de riz, gros sel, haricots secs) pendant environ 15-20min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Surveillez bien la cuisson. Attendez que votre fond de tarte refroidisse bien et décerclez. Réservez..
  2. Pour la ganache, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-onde. Parallèlement, faites chauffez la crème liquide jusqu’à ébullition.
  3. Versez la crème chaude sur le chocolat en 3 fois. Fouettez vivement entre chaque ajout avec une maryse au centre de votre récipient pour créer une émulsion. Votre ganache doit être lisse et brillante. Si ce n’est pas le cas, mettez un coup de mixeur plongeant, ça va lisser la ganache..
  4. Garnissez votre fond de tarte avec la ganache et laissez prendre au froid 2-3 heures..
  5. Lorsque votre ganache a bien prise, vous pouvez décorer votre tarte. Alternez, sur votre ganache, les framboises, mûres et les chocolats de Pâques (voir photo). On peut rajoutez des petites fleurs en sucre par exemple..
  6. Gardez votre tarte au frais et sortez-la 30 min avant de la déguster !.

Tarte au chocolat et aux fruits exotics Un bon dessert aux goûts subtils, un franc succès auprès de mes invités. J'en ai fait un dessert de Pâques et pour l'occasion j'ai changé le parfum et la décoration. Les bords de la pâte tombent toujours lors de la cuisson à blanc. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre extra-fin pour.

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