Comment cuisiner Délicieux Petites bioches suisses
Petites bioches suisses. Mélanger et creuser un puits au centre. Ajouter les petits suisses et l'oeuf légèrement battu. Aujourd'hui encore une recette très tipique de l'Espagne. il s'agit des petites brioches servi dans un fameux café a Madrid. qui s'appelle "Café Suizo" alors on appelle a ces brioches "Brioches Suizos" (Brioches Suisses) ils sont servis avec un café au lait ou un chocolat chaud épais.
Aujourd'hui je vous propose la recette des brioches suisses, de petites brioches très moelleuses garnies de crème pâtissière et pépites de chocolat, un vra. La meilleure recette de Brioches suisses aux pépites de chocolat! Pendant la cuisson des brioches préparez le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre. Vous pouvez avoir Petites bioches suisses utilisant 24 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Petites bioches suisses
- Vous avez besoin of Brioche.
- C'est 250 g of farine T45.
- C'est 30 g of sucre en poudre.
- Préparer 1 cuillère à café of sel fin.
- Vous avez besoin 10 g of levure fraîche boulangère.
- C'est 150 g of d'œufs battus (environ 3 gros œufs).
- C'est 165 g of beurre pommade.
- C'est of Crème pâtissière.
- Vous avez besoin 1/4 of de L de lait.
- Vous avez besoin 30 g of beurre.
- Préparer 1 of jaune d'œuf.
- C'est 25 g of farine.
- Vous avez besoin 50 g of sucre en poudre.
- C'est of Vanille en poudre.
- C'est of Rhum.
- Vous avez besoin of Garniture.
- Vous avez besoin 120 g of chocolat noir.
- Vous avez besoin of Dorure.
- C'est 1 of jaune d'œuf.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of lait.
- Préparer of Finition (facultatif).
- Préparer 50 g of sucre en poudre.
- C'est 50 g of d'eau.
- Préparer 1 cuillère à soupe of fleur d'oranger.
Laissez refroidir, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélangez et réservez. Recette Brioches suisses aux pépites de chocolat : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Montage des brioches Farinez (de coco) votre boule de pâte et étalez la entre deux feuilles de papier cuisson. Formez un grand carré ou rectangle. Déposez de la crème sur la moitié de la pâte.
Petites bioches suisses petit à petit de recette
- Pour la brioche : Versez la levure fraîche de boulanger dans la cuve du robot ou saladier. Ajoutez la farine, le sucre et le sel par dessus (ATTENTION : sel et sucre ne doivent pas être en contact direct avec la levure).
- Ajoutez ensuite les œufs préalablement battus. Commencez à mélanger avec un crochet ou les mains (pour les durs à cuir) pendant environ 4min. On obtient une pâte homogène qui colle légèrement. Battre/pétrir alors à grande vitesse pédant 8 à 10min jusqu'à ce les bords de la pâte se décollent..
- Rassemblez bien au milieu une fois fini et mettre le torchon par dessus. Laissez pousser 1h à température ambiante..
- Pour la crème pâtissière : Versez le lait, la vanille et le beurre dans une casserole et portez à ébullition. Pendant ce temps dans un cul de poule, mettre le jaune d'œuf avec le sucre en poudre et battre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajoutez la farine et bien mélanger (cela risque d'être un peu dur mais c'est normal !).
- Quand le lait est à ébullition, versez progressivement pour ne pas cuire l'œuf dans la préparation précédente. Puis remettre le tout sur feu moyen. Mélangez sans cesse jusqu'à épaississement de la préparation. Quand la crème est cuite, des bulles d'air se forment et la crème se détache du fond de la casserole..
- Étalez la crème dans un récipient et filmez au contact. Réservez au frais. Au bout d'une heure, la brioche à poussée. Dégagez et étalez sur du papier sulfurisé. Façonnez en rectangle et filmez au contact. Réservez 1h au frais..
- Quand la crème pâtissière à bien refroidie, la mélangez au fouet pour la détendre et lisser. Ajoutez une pointe de rhum et mettre de côté. Au bout d'une heure, fleurez le plan de travail et y déposer la pâte à brioche..
- Farinez des deux côtés la brioche et l'abaissez en un rectangle de 40cm de long et 20cm de largeur (pour ma part j'ai coupé ma pâte au début en 4 morceaux pour plus de faciliter !). A l'aide d'une spatule, mettre la crème pâtissière sur la moitié du rectangle et bien étalez sur les bords..
- Dispersés de pépites de chocolat (moitié chocolat au lait et chocolat noir pour ma part) et rabattre le côté vierge sur celle garnie. Pressez les bords pour qu'ils adhérent entre eux. Coupez ensuite des patons de brioches régulières..
- Prendre et déposez délicatement les brioches sur une plaques de cuisson où il y a du papier sulfurisé dessus. Les faire poussez 2h dans un four préchauffer à 28 degrés puis éteint. Quand elles ont poussé, doré la surface avec la dorure (jaune d'œuf + lait) Enfournez à chaleur tournante à 180C pendant 15 à 20min..
- Préparation sirop (facultatif, je ne l'ai pas fait !) : Portez à ébullition l'eau et le sucre. Celui ci est prêt quand le sucre est fondu. Ajoutez la cuillère de fleur d'oranger. Quand les brioche sont cuites et légèrement refroidies, à l'aide d'un pinceau, mettre le sirop. A dégustez froid ou tiède !.
Cette brioche est très moelleuse et très bonne. A régaler lors d'un petit déjeuner. - Recette Autre : Brioche aux petits suisses par Les passions de Phanie La meilleure recette de Petites brioches suisse! Les fameuses brioches suisses aux pépites de chocolat que l'on a tous au moins acheté une fois à la boulangerie ! Réconfortantes et gourmandes, elles sont parfaites pour un bon petit déjeuner (ou goûter) de confinement ! C'est une recette qui nécessite pas mal de temps de pause mais en soit, rien de bien compliqué.
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