Comment cuisiner Appétissant Tarte Citron Meringuée Veggie
Tarte Citron Meringuée Veggie. Use a ladle to fill the baked tart shells with the lemon mixture. Place one mold at the centre of each tart. Using an electric mixer, whip the egg whites for two minutes on low speed.
Elle est composée d'une pâte sablée, d'une crème au citron et de meringue. La recette par Perle en sucre. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre, ajoutez le zeste, le jus et le sucre, remuez. Vous pouvez avoir Tarte Citron Meringuée Veggie utilisant 20 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte Citron Meringuée Veggie
- Préparer of Pour la pâte sablée.
- Vous avez besoin 125 g of margarine.
- C'est 250 g of farine T55.
- Vous avez besoin 80 g of sucre glace.
- Préparer 40 g of poudre d’amandes.
- C'est 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin 45 ml of lait végétal froid.
- Vous avez besoin of Crème au citron.
- C'est of Jus de 3 citrons jaunes + Zeste de 2 citrons.
- Préparer of Jus d’1 citron vert.
- C'est 200 g of crème de coco (min 20g de matière grasse pour 100g).
- Vous avez besoin 150 g of sucre.
- Vous avez besoin 1 of yaourt soja citron ou nature.
- C'est 50 g of Margarine Végétale.
- Vous avez besoin 40 g of Fécule de Maïs ou pomme de terre.
- Préparer 1/2 c. à café of Curcuma.
- Préparer of Pour la Meringue.
- C'est 150 g of d’Aquafaba (l’eau qui se trouve dans les pois chiches en conserve).
- Vous avez besoin 100 g of Sucre Glace.
- C'est 1 of sachet de sucre vanillé.
Ajoutez les œufs entiers et le jaune puis laissez épaissir sans cesser de remuer. Versez la crème citron sur le fond de tarte cuit. La meringue In a medium saucepan (no heat yet), whisk together the lemon juice, lemon zest, sugar, salt, egg yolks and eggs. Add the cubed butter and turn the heat to medium.
Tarte Citron Meringuée Veggie pas à pas de recette
- Pour la préparation de la pâte sablée : Dans un récipient mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel. Ajoutez la margarine coupée en morceaux (ou l’huile) puis mélangez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse..
- Incorporez ensuite le lait et mélangez rapidement (sans trop travailler la pâte) de façon à former une boule de pâte homogène..
- Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé en veillant à obtenir une forme ronde et une épaisseur régulière (2 à 3 mm environ). Une fois étalée, le diamètre de votre pâte doit être supérieur à celui de votre cercle..
- Déposez la pâte étalée sur une plaque pour qu’elle reste bien plate puis réfrigérez pendant au moins 1 heure..
- Préchauffez le four à 180°C..
- Sortez la pâte du réfrigérateur puis retirez délicatement la feuille de papier sulfurisé du dessus..
- Avec votre cercle découpez votre pâte et piquez-la à l’aide d’une fourchette..
- Pour les bords faites des lamelles d’au moins 2cm..
- Enfournez le fond de tarte pour 25 à 45 minutes (durée variable selon les fours, surveillez bien) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée..
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- Pour la préparation de la crème au citron : faire chauffer tous les ingrédients ensemble à feu doux à part la fécule et le curcuma. Une fois que la margarine et que le mélange est homogène, ajouter le reste des ingrédients en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 5 min). Versez dans le fond de tarte et laissez refroidir..
- Pour la préparation de la meringue : faire réduire l’Aquafaba dans une casserole à feu moyen pendant environ 10 minutes après ébullition. On doit obtenir 100g d’Aquafana au final. Laissez refroidir..
- Une fois qu’elle a refroidie, fouettez à l’aide d’un robot ou d’un fouet électrique jusqu’à ce qu’elle commence à monter en neige (environ 5 min), ajouter le sucre vanillé, la moitié du sucre glace, fouettez à nouveau..
- Une fois qu’elle commence à bien monter, ajouter la deuxième moitié du sucre glace et fouettez jusqu’à ce qu’elle forme un joli ruban et se tienne parfaitement quand on la retourne..
- Pochez et étalez sur la tarte refroidie..
- Enfourner à 130 degré pendant 35 minutes afin d’assécher légèrement la meringue et laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez soit brûler le dessus au chalumeau ou garder la meringue immaculée..
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Whisk slowly until the butter is all melted. Continue whisking steadily for several minutes until the mixture thickens to a thin custard consistency. Recette 'The' tarte au citron meringuée : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Here is my best lemon meringue tart recipe, with a homemade shortcrust pastry, a well-balanced lemon curd and a lightly toasted meringue. It's a classic you can easily make at home.
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