moyen le plus simple de faire Parfait Tartelettes aux fraises
Tartelettes aux fraises. « Pour des tartelettes encore plus mignonnes il est possible de les décorer avec une fleur de fraise. Préparation des tartelettes : Mettre la pâte dans des moules à tartelettes. Une fois les fonds de tartes cuits, y verser la crème pâtissière, puis surmonter de fraises.
Les tartelettes aux fraises créent un consensus chez les gourmands petits et grands qui adorent la douceur de sa crème pâtissière cachée sous la bonhommie de ses gros fruits rouges. Tartelettes aux fraises et mascarpone Tartelettes aux fraises à et la rhubarbe Une tartelette alliant la douceur de la fraise et de l'amande et l'acidité de la rhubarbe, pour vous offrir un dessert fort en saveur. Cette tarte aux fraises à la rhubarbe… Recette Tartelettes aux fraises et crème pâtissière. Vous pouvez cuisiner Tartelettes aux fraises utilisant 15 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tartelettes aux fraises
- Vous avez besoin of Pâte sucrée.
- C'est 125 g of beurre pommade.
- Préparer 120 g of sucre glace.
- C'est 1 of oeuf.
- C'est 250 g of farine.
- C'est 30 g of poudre d'amande.
- C'est 1 of pincée de sel.
- C'est of crème pâtissière.
- Vous avez besoin 30 cl of lait.
- Préparer 1 gousse of vanille.
- Vous avez besoin 3 of jaunes d'oeufs.
- C'est 50 g of sucre glace.
- C'est 30 g of maizena.
- Vous avez besoin 10 g of farine.
- Vous avez besoin of 400 g de fraises.
Coupez les autres fraises en deux et disposez-les tout autour de la fraise du milieu. Tartelettes aux fraises et crème pâtissière, sur fond de pâte sablée sucrée de Pierre Hermé. Pour gagner du temps, préparez vos fonds de tartelettes à l'avance. Il est préférable de préparer la crème pâtissière le jour même de son utilisation.
Tartelettes aux fraises petit à petit de recette
- Pensez à sortir votre beurre du frigo plusieurs heures à l'avance, dans l'idéal la veille. Il doit être super mou mais pas fondu..
- Mélangez ensemble le beurre et le sucre glace tamisé, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez la poudre d'amande..
- Ajoutez l’œuf, et mélangez..
- Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine et le sel. Versez le tout sur votre plan de travail. Creusez un puits et versez la première préparation au centre..
- Rassemblez la pâte avec les mains et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la 1 heure au réfrigérateur. Vous pouvez la préparer la veille ou même la congeler si besoin..
- Crème pâtissière 1. Coupez la gousse de vanille en deux. Grattez les graines avec la lame d'un couteau. 2. Placez la gousse ouverte, les graines et le lait dans une casserole. Portez à ébullition. Dès l'ébullition, retirez la casserole du feu. Laissez infuser au moins 30 minutes..
- Pâte sucrée 1. Sortez la pâte du frigo 15 minutes avant utilisation pour qu'elle s'assouplisse. 2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 4 mm environ. Chemisez un cercle à pâtisserie ou un moule à tarte avec la pâte. 3. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez-le au frigo 1 heure minimum. Plus vous laisserez longtemps, plus votre pâte restera bien en place à la cuisson..
- Préchauffer le four à 200°C, puis diminuez la température à 150°C. Enfourner 30 à 35 minutes en surveillant la coloration..
- Crème pâtissière Fouettez ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et la farine tamisées. Retirez la gousse de vanille et refaites chauffer le lait. Versez le lait bien chaud, petit à petit sur le mélange. Fouettez jusqu'à ce qu'il devienne homogène. Replacez le tout dans la casserole. Laissez cuire à feu moyen quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Attention, pas trop longtemps..
- Versez la crème pâtissière dans un récipient et filmez au contact (c'est-à-dire en collant le film alimentaire à la préparation). Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur jusqu'à utilisation..
- Montage Décerclez votre pâte sucrée. Versez la crème pâtissière sur le fond de tarte..
- Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et disposez-les sur la crème, de façon à la recouvrir entièrement..
- Dégustez !!! bon appétit !!!!!.
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Dans cette recette de tartelettes aux fraises, pas de crème pâtissière ou de crème d'amandes, rien de compliqué. C'est une recette facile et rapide. J'ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre, des fraises françaises (gariguettes) et un mélange de beurre et de cassonade pour les dorer avant cuisson. Prévoyez les fruits rouges et la pâte brisée, on se charge du reste, pourquoi pas avec des associations de saveurs aussi gourmandes que variées. À moins de vouloir une tarte aux fraises façon grand-mère avec sa crème pâtissière, osez le mariage des fraises avec la rhubarbe, le citron, le chocolat, les pistaches ou le kiwi. Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients.
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