Recette: Appétissant Tarte thian de légumes
Tarte thian de légumes. Une de mes recettes phare, c'est le célèbre tian, ce "gratin" de légumes provençal qui accompagne si bien les barbecue estivaux! Cette fois-ci j'ai repris le principe du tian (des légumes coupés en rondelles fines) pour réaliser une tarte salée pleine de saveur. De quoi s'en mettre plein les yeux sans faire exploser le maillot !
Ici il suffit de transposer un traditionnel tian sur une pâte. Une recette bien estivale à vous proposer aujourd'hui : une tarte vegan façon tian aux légumes d'été. L'idée m'est venue en souvenir d'un plat provençal que je mangeais très. Vous pouvez cuisiner Tarte thian de légumes utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte thian de légumes
- Vous avez besoin 1 of pâte brisée.
- C'est 6 of oeufs.
- Vous avez besoin 100 ml of lait à ajuster selon votre plat.
- Vous avez besoin 3 of tomates.
- Préparer 2 of courgettes.
- Vous avez besoin 1 of oignons.
- Vous avez besoin 1 of aubergines.
- Préparer of Ail.
- Préparer of Sel poivre.
Li tian de légumes est un plat bien coloré de Provence avec des bons légumes de saison. On tente de le faire ? Lavez les légumes et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune, lui en lamelles. Rincez les légumes et épluchez l'oignon.
Tarte thian de légumes petit à petit de recette
- Battre les œufs et le lait sel poivre Ail en poudre vous pouvez ajouter des herbes selon vos goûts Garder de côté.
- Couper en rondelles assez fines tous les légumes Et disposer en couches sur la pâte brisée préalablement étalé dans un plat à tarte.
- Ajouter le mélange lait œufs.
- Mettre au four préalablement chauffer à 175 degrés C'est parti pour 50 min de cuisson à surveiller selon votre four.
- Servir avec une salade un vrai délice Et le plein de légumes sera fait 😉.
Disposez toutes les rondelles de légumes en cercle en les faisant se chevaucher et en alternant aubergine, courgette, tomate, oignons. Recettes de tian de légumes : les recettes coup de cœur, rigoureusement sélectionnées par Chef Damien et Chef Christophe. Au terme de la cuisson, disposez des feuilles de basilic et servez. Dans le plat de cuisson, superposer les tranches de courgettes et de tomates en alternant les couleurs et en les faisant se chevaucher de façon à créer quatre rangées en sens contraire. Arroser avec le reste de l'huile d'olive.
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