Recette: Appétissant Gâteau aux pommes caramélisées et ananas vanillé

Gâteau aux pommes caramélisées et ananas vanillé. Gâteau aux pommes caramélisées et ananas vanillé. Gâteau bien parfumé.et très moelleux Les pommes caramélisées se mélangent a la pâte et la parfume a merveille. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Gâteau aux pommes caramélisées et ananas vanillé C'est un gâteau super moelleux, super fondant en bouche, et avec ces belles pommes caramélisées sur le dessus, il y a de fortes chance que vous ne vous arrêtiez pas à une seule part 😉. A partir d'une recette de base pour cookies j'ai rajouté à la place des basiques pépites de chocolat, un mélange de fleurs et de fruits pour infusion. Tiramisu aux fruits d'hiver et spéculoos. Vous pouvez cuisiner Gâteau aux pommes caramélisées et ananas vanillé utilisant 13 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau aux pommes caramélisées et ananas vanillé

  1. C'est 40 g of beurre.
  2. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of miel.
  3. Préparer 50 of a 100g de sucre suivant vos goûts.
  4. Vous avez besoin 1 of yaourt nature.
  5. C'est 1 of sachet de levure chimique.
  6. Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
  7. Vous avez besoin 80 ml of d'huile neutre.
  8. Préparer 60 g of poudre d'amande.
  9. Vous avez besoin 80 g of farine.
  10. Préparer 2 of pommes.
  11. Préparer 1 boîte of d'ananas en rondelles.
  12. Préparer of Arôme vanille.
  13. Vous avez besoin of Sucre glace.

Mettre ensuite la farine et la levure. Bien mélanger, ça doit être homogène. Pour finir ajouter le sucre vanillé et la levure.… Dans une poêle, faire caraméliser un peu de sucre puis y placer quelques tranches d'ananas. Vous pouvez verser un peu de rhum selon votre goût.

Gâteau aux pommes caramélisées et ananas vanillé instructions de recette

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Commencez par éplucher les pommes et les couper en morceaux..
  3. Dans une poêle faites fondre le beurre et le miel et faites caraméliser les pommes (+ ou - 15 min) Laisser refroidir..
  4. Mélanger les œufs et le sucre et le sucre vanillé Ajoutez le yaourt et l'huile et enfin la farine, la levure chimique et la poudre d'amande.
  5. Allumer le four a 180 degres chaleur tournante..
  6. Égouttez bien les rondelles d'ananas et les sécher entre des feuilles de sopalin. Mettre un peu d'arôme vanille dans un petit bol. Enlevez le sopalin 😉 (c'est mieux) Badigeonnez avec un pinceau les rondelles d'ananas..
  7. Ajoutez les pommes caramélisées a la préparation précédente.
  8. Versez dans un moule beurré et fariné Poser joliment les rondelles d'ananas.
  9. Enfourner pour 30 min Laissez refroidir et démoulez Décorez de sucre glace.
  10. Régalez vous..

Deux minutes supplémentaires plus tard, réserver les tranches d'ananas. Recommencez l'opération jusqu'à ce que toutes les tranches soient caramélisées. Disposer les tranches d'ananas sur la bavaroise au caramel. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter les cubes d'ananas, saupoudrer avec le sucre. Ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et l'égrainer au-dessus de l'ananas.

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