Comment préparer Délicieux Stollen pomme cannelle
Stollen pomme cannelle. Gâteau de Noël Premium fourré à la Marzipan (massepain), raisins secs, pommes cuites et cannelle. Enregistrez-vous pour être averti quand le produit sera de. Simple à réaliser, si appétissant et bien nourrissant !
Tamisez la farine et la levure, incorporez au mélange liquide en deux fois. Stollen à la pomme au four. Laissez lever à nouveau jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Vous pouvez cuisiner Stollen pomme cannelle utilisant 15 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Stollen pomme cannelle
- C'est of Pate.
- Préparer 190 g of farine.
- Vous avez besoin 2 g of cannelle.
- C'est 85 g of lait.
- Préparer 30 g of d'oeuf.
- Vous avez besoin 30 g of lait.
- Préparer 30 g of sucre.
- Préparer 45 g of beurre.
- Préparer 10 g of levure fraîche.
- Préparer of Garniture.
- Préparer 2 of pommes (300 g).
- Vous avez besoin 20 g of d'amande.
- Vous avez besoin 20 g of noisette.
- Vous avez besoin 2 g of cannelle.
- C'est 1 of sachet de sucre vanillé.
Stollen appelé aussi Christstollen ou Weihnachtsstollen, c'est un délicieux gâteau traditionnel allemand qui se prépare aussi en Alsace et en Lorraine en période de Noël, mais rien n'empêche de le déguster toute l'année. Il s'agit d'un pain brioché très ancien ultra moelleux garni de fruits secs et confits (des citrons et des oranges. Terminer par une rangée de pommes sur le dessus joliment alignée. A la sortie du four, étaler un peu de gelée de coings sur les pommes du dessus pour les rendre brillantes.
Stollen pomme cannelle pas à pas de recette
- Dans une cuve mélanger tous les ingrédients sauf la levure et petrir une minute à vitesse 1 Ajouté la levure et pétrir 3 minutes à vitesse 1 Puis 6 minutes à vitesse 2 Corner les parois et couvrir pour laisser pousser 1 heure.
- Éplucher et couper les pommes en des. Concasser les fruits secs Dans un poêle avec un peu de beurre, faire revenir les pommes avec la cannelle et le sucre vanillé. Puis ajouter les fruits secs J'ai laisse les fruits légèrement croquant.
- Dégazer la pâte et l'abaisser en rectangle de 40 cm sur 30 cm Déposer la moitié de la garniture sur la bande centrale et rabattre la partie inférieure de la pâte. Déposer de nouveau de la garniture er rabattre la partie supérieure de l pâte Laisser pousser 1h30 dans un four avec un bol d'eau chaude Sinon penser à le couvrir pour éviter qu'il croûte.
- Dorer à l'oeuf et scarifier. Cuire à 180 degrés pendant 25 minutes.
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