moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Forêt noire framboises
Forêt noire framboises. Recette Vosgienne ou forêt noire aux framboises : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Recette Forêt noire à la framboise. Couvrir avec le reste de chantilly. Pour la décoration, poser quelques framboises et mettre les copeaux de chocolat.
Traditionnellement la forêt noire est composée de cerises et non de framboises, c'est donc ma version de forêt noire gourmande aux framboises, craquante et très fruitée. Découvrez ma nouvelle recette de dessert : forêt noire. La forêt noire fait partie de mes gâteaux préférés. Vous pouvez avoir Forêt noire framboises utilisant 11 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Forêt noire framboises
- Vous avez besoin 6 of œufs.
- Vous avez besoin 160 g of sucre en poudre.
- Préparer 20 g of maïzena.
- Préparer 30 g of cacao en poudre.
- Vous avez besoin 130 g of farine.
- Vous avez besoin of Cognac.
- Vous avez besoin of Sirop de fraise.
- Vous avez besoin 40 cl of crème liquide 30%.
- C'est 250 g of mascarpone.
- Préparer of Vanille en poudre.
- C'est of Confiture de framboises.
Ici, j'ai revisité la recette en remplaçant les cerises par des framboises. Et je vous assure que c'est un véritable délice. Ce gâteau est à la fois hyper gourmand et super frais ! Il faut savoir que la forêt noire est une pâtisserie allemande.
Forêt noire framboises pas à pas de recette
- Pour la génoise: Fouetter au batteur 6 œufs avec 160g de sucre en poudre jusqu'à temps d'avoir un mélange mousseux, presque blanc, le mélange doit doubler de volume. Tamiser et mélanger dans un autre bol 130g de farine, 30g de cacao en poudre et 20g de maïzena. Ajouter ce mélange délicatement avec une spatule, au mélange précédent (œufs/sucre) sans faire retomber celui-ci. Beurrer un moule de 24cm de diamètre et faire cuire 10 min à 200 degrés, puis 20 min à 180 degrés ! Refroidir et démouler..
- Pour l'imbibage : Mélanger 2 cuillère à café de cognac avec 2 cuillère à soupe de sirop de fruits rouges et un peu d'eau. Couper votre génoise en deux, et imbiber les deux moitiés. ▪︎Pour la chantilly mascarpone : Foutter dans un bol froid, 40cl de crème liquide 30% avec 250g de mascarpone. Quand elle commence a monter, ajouter à votre convenance du sucre et de la vanille en poudre. Une fois bien ferme, réserver au frais..
- Pour le montage : Prenez vos deux moitiés de génoise que vous avez imbibé. Étaler dessus de la confiture de framboises, pocher votre chantilly sur la génoise du bas et parsemer de framboises fraiches, recouvrir de la seconde génoise. Décorer votre gâteau avec un peu de crème chantilly et de framboises. Reserver au frigo en attendant la dégustation !.
Une génoise cacao, une crème fouettée et des cerises composent ce dessert. Ce gâteau est recouvert de crème. Egoutter les framboises en conservant le jus. Traditionnellement la forêt noire est composée de cerises et non de framboises, c'est donc ma version de forêt noire gourmande aux framboises, craquante et très fruitée. Voici la recette de la Forêt- noire mais aux framboises, j'ai remplacé les cerises par des framboises.
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